Сергей Литвинов и Сергей Тютюнов приняли участие во всероссийской научно-практической конференции

19 Июня 2017

В Белгородском научно-исследовательском институте сельского хозяйства прошла всероссийская научно-практическая конференция «Инновационные технологии возделывания белого люпина и других зерновых культур». На конференцию прибыли представители научно-исследовательских институтов из Брянска, Курска, Тамбова, Ярославля, республик Адыгея и Дагестан, молодые научные сотрудники из Краснодара, Ростова-на-Дону, Национальной Академии Наук Беларуси, представители компании «Агритекно Фертилизантес» (Испания).

12.jpg

От членов Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Федерального Собрания  РФ и от себя лично участников конференции приветствовал председатель комитета Михаил Щетинин. Он выразил уверенность в том, что конструктивный диалог участников конференции будет способствовать выработке действенных предложений и рекомендаций, направленных на создание условий для дальнейшего развития зерновой индустрии России.

Приветствуя участников конференции, заместитель председателя Белгородской областной Думы Сергей Литвинов отметил, что за последние годы Белгородчина по праву завоевала звание одной из аграрных житниц страны. Сельское хозяйство было и остаётся самым перспективным направлением развития нашей области.

13.jpg

«Наш регион – это площадка передового опыта, который важен для всей страны и нередко транслируется за пределы области.  Наши новые подходы традиционно строятся на основе инноваций, в решении многих проблем аграрии  рассчитывают на интеллектуальный потенциал и опыт теоретической и практической работы  учёных», – сказал Сергей Александрович.

17.jpg

Он также выразил уверенность в том, что конференция будет способствовать конструктивному обмену опытом, поиску новых решений, объединению усилий научного сообщества по решению актуальных задач.

Директор института, депутат Белгородской областной Думы Сергей Тютюнов, обращаясь к участникам конференции, пожелал успешной работы, больших творческих успехов, интересных тем и новых открытий. 

11.jpg

В дни проведения конференции участникам были  представлены новые препараты по защите растений,  сельскохозяйственная техника,  новые сорта сельскохозяйственных растений. Участники мероприятия ознакомились с продукцией, выпускаемой на территории Белгородской области, оценили  научно-исследовательскую работу на демонстрационных полях института.

14.jpg

На конференции отмечалось, что в настоящее время развитие  сельскохозяйственного производства Белгородской области в значительной степени определяется реализацией различных инвестиционных проектов и освоением новых инновационных технологий. В Белгородской области разработана и внедряется Программа  биологизации земледелия, основанная на экологическом подходе к сохранению чернозёмных почв, принята Программа производства зерна кукурузы и сои.

16.jpg

Участники конференции приняли постановление, в котором поддержали Программу по разработке технологии возделывания белого люпина, выполняемую ФГБНУ «Белгородский НИИСХ» и другими учреждениями на территории Белгородской области, предложили расширить сеть экологических испытаний новых сортов белого люпина в рамках двустороннего сотрудничества между научными учреждениями  и сельскохозяйственными производителями.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное