День российской науки отпраздновали в Белгородском аграрном научном центре РАН

8 Февраля 2019

Торжественное заседание Учёного совета Центра прошло сегодня в Белгороде. Вице-спикер регионального законодательного органа Сергей Литвинов и депутат облдумы, директор Белгородского ФАНЦ РАН Сергей Тютюнов поздравили научное сообщество с профессиональным праздником.

Сергей Литвинов отметил, что наука – двигатель прогресса, и без неё немыслимо будущее. «Научные работники – это люди, которые создают будущее для нас и наших детей уже сейчас. Особенно важна наука и её достижения в такой стратегически важной отрасли, как агропромышленный комплекс. За предыдущие годы благодаря тесному сотрудничеству с учёными сельское хозяйство Белгородчины вышло на впечатляющие результаты: она является общероссийским лидером по производству сельхозпродукции в расчёте на душу населения, превышая средние показатели по России более чем в 4 раза», – подчеркнул он.

«Продукцией белгородских производителей сегодня занято около 12% отечественного мясного рынка. Белгородчине нет равных в стране и по объёму производства на 1 га пашни, начиная с 2013 года, валовой сбор зерновых в регионе стабильно превышает 3 млн тонн. В соответствии с научно обоснованными нормами потребления белгородский АПК помимо 1,5 миллионов своих жителей обеспечивает различными видами продовольствия еще от полутора до 34 миллионов человек», – сказал Сергей Александрович. Он также добавил, что в регионе по программам импортозамещения до 2020 года планируется реализовать более 40 проектов общей стоимостью около 88 млрд рублей.

«Спасибо вам за ваш непростой труд, преданность своему делу и талант, который вы посвящаете людям. Как говорил великий учёный Пётр Леонидович Капица, «успех в науке достигается людьми, а не приборами». Поэтому хочу пожелать вам верить в себя, в свои силы, в своё дело и продолжать достойно трудиться на благо нашей страны и Белгородчины», – завершил выступление заместитель председателя областной Думы.

Сергей Тютюнов поздравил с профессиональным праздником ветеранов аграрной науки и сотрудников Центра. «Пусть ваш благородный труд не останется незамеченным, пусть он будет награждён по достоинству всеобщим признанием. Новых побед вам, научных открытий и крепкого здоровья», – пожелал он.

Кроме того, сегодня сотрудники Белгородского аграрного научного центра получили региональные и ведомственные награды. Сергей Литвинов вручил Благодарственное письмо Губернатора области заместителю директора Центра по научной работе Александру Воронину. Сергей Тютюнов также отметил ряд работников Центра Благодарностью депутата областной Думы.


Связанная фотогалерея: День российской науки отпраздновали в Белгородском аграрном научном центре РАН

Ссылки по теме:






Популярное