Сергей Литвинов и Сергей Тютюнов поздравили белгородское научное сообщество с профессиональным праздником

8 Февраля 2018

Сегодня, в День российской науки, в Белгородском аграрном научном центре Российской академии наук состоялось расширенное заседание Учёного совета. В нём приняли участие депутаты областной Думы, представители органов исполнительной власти региона, руководители сельхозпредприятий, общественных организаций, сотрудники Белгородского аграрного научного центра РАН и ветераны науки.

От руководства и депутатов областной Думы с профессиональным праздником представителей белгородской аграрной науки поздравил заместитель председателя регионального законодательного органа Сергей Литвинов.

«В современном мире успехи в экономике и социальной сфере напрямую зависят от научного прогресса, динамичного внедрения новейших технологий. Поэтому поддержка научной деятельности – это стратегические инвестиции в будущее региона и страны. Сегодня сельское хозяйство является олицетворением успехов нашего региона и страны в целом. Оно демонстрирует стабильный рост и уверенность в завтрашнем дне. В нынешнем году белгородские аграрии вновь поставили серию рекордов в агропроме. За всем этим стоит работа тысяч коллективов, и, конечно, деятельность научно-исследовательских институтов и аграрных вузов. Классик советской и русской литературы Максим Горький писал: «Труд и наука – выше этих двух сил нет ничего на земле». Убеждён, что ваш созидательный потенциал способен и должен стать одним из важнейших ресурсов всестороннего развития Белгородчины!», – отметил Сергей Александрович. Он также вручил Благодарность председателя областной Думы за многолетний добросовестный труд и в связи с профессиональным праздником ведущему научному сотруднику лаборатории защиты растений ФГБНУ «Белгородский научно-исследовательский институт сельского хозяйства» Николаю Шаповалову.

В свою очередь, депутат областной Думы, директор Белгородского научно-исследовательского института сельского хозяйства Сергей Тютюнов подчеркнул, что «День российской науки – знаменательный праздник для учёных». По его словам, на сегодняшний день только в Белгороде существует чисто аграрный научный центр (Белгородский аграрный научный центр РАН при Белгородском НИИСХ). Примечательно, что центром создано девять сортов и гибридов зерновых культур для Центрального Черноземья, ведётся племенное воспроизводство черно-пестрой и симментальской пород КРС, получено 13 патентов на изобретение, разработано три технологии возделывания сельскохозяйственных культур, а также 24 методики и нормативных акта.

«Главная наша задача – организация и проведение научных исследований, направленных на инновационное и социально-экономическое развитие региона, а также налаживание эффективного взаимодействия между производителями и научными коллективами. Среди основных инновационных разработок, прежде всего, –  селекция в семеноводстве зерновых культур, кукурузы и подсолнечника, проведение фундаментальных и поисковых научных исследований в области земледелия, растениеводства и животноводства, способствующих развитию сельского хозяйства в целом, и другие», – сообщил Сергей Иванович. Он ещё раз поздравил научное аграрное сообщество региона с праздником и вручил отличившимся научным сотрудникам, работникам Центра и ветеранам отрасли благодарность депутата областной Думы и ведомственные награды.


Связанная фотогалерея: Сергей Литвинов и Сергей Тютюнов поздравили белгородское научное сообщество с профессиональным праздником

Ссылки по теме:







Популярное