Белгородская облдума выступила с обращением о назначении 25%-ной надбавки к пенсии сельхозтруженикам вне зависимости от их места проживания

27 февраля 2020

Как подчеркнула сегодня на 40-м заседании вице-спикер областной Думы Елена Бондаренко, в регионе обеспокоены значительным количеством отказов в назначении гражданам повышенной фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности. Речь идёт о надбавке в 25%, которая выплачивается пенсионерам, проработавшим не менее 30 лет в сельском хозяйстве по определённым профессиям, специальностям или должностям и проживающим по сей день в сельской местности. Белгородские депутаты считают, что такое ограничение, как проживание в сельской местности, не должно лишать права на надбавку тех, кто всю жизнь трудился в селе, а теперь живёт в городе или посёлке городского типа.

«Если норма о предоставлении надбавки к пенсии концептуально является заслугой за многолетний и добросовестный труд, то нельзя лишать пенсионеров повышения из-за смены места проживания. Если установлен такой серьёзный срок – 30 лет работы в сельском хозяйстве, то люди воспринимают это как награду за этот 30-летний тяжёлый труд. И эта награда не может быть аннулирована тем, что ты поменял место жительства», – считает Елена Васильевна.

«Депутаты Белгородской областной Думы обращаются к Правительству Российской Федерации с просьбой не оставлять сложившуюся ситуацию без внимания и рассмотреть возможность внесения соответствующих изменений в законодательство Российской Федерации», – резюмируется в обращении.


Связанная фотогалерея: Белгородская облдума выступила с обращением о назначении 25%-ной надбавки к пенсии сельхозтруженикам вне зависимости от их места проживания

Ссылки по теме:







Популярное