С 1 апреля 2020 года в Западном округе Белгорода будут работать 11 участков мировых судей вместо 9

27 февраля 2020

Соответствующий региональный закон был принят сегодня, на 40-м заседании областной Думы. Ранее законопроект «Об упразднении и создании судебных участков и должностей мировых судей Белгородской области и о внесении изменений в закон Белгородской области «О создании судебных участков и должностей мировых судей Белгородской области» подробно обсудили на совместном заседании трёх думских комитетов.

Автор документа, заместитель председателя комитета облдумы по законодательству и местному самоуправлению Юрий Селивёрстов рассказал, что сегодня в Белгороде наблюдается повышенная нагрузка на мировых судей Западного округа – в среднем на одного мирового судью в месяц приходится 560,8 дела (показатель по региону – 307,4 дела, по России – 313 дел).

«Предлагается упразднить судебные участки и должности мировых судей в Валуйском городском округе (один участок) и Ивнянском районе (один участок) и, соответственно, создать судебные участки №10 и №11 и ввести две должности мировых судей в Западном округе Белгорода. Данные преобразования связаны с необходимостью выравнивания нагрузки на судебных участках в Белгородской области и обеспечением доступа граждан к правосудию, а также своевременного и качественного рассмотрения судебных дел. Дополнительных расходов бюджета данная мера не потребует», – сообщил Юрий Иванович.

Депутаты приняли закон о создании двух новых участков мировых судей в Западном округе Белгорода. Он вступит в силу с 1 апреля 2020 года.


Связанная фотогалерея: С 1 апреля 2020 года в Западном округе Белгорода будут работать 11 участков мировых судей вместо 9

Ссылки по теме:





Популярное