Сергей Тютюнов поздравил победителей III открытого турнира по вольной борьбе

4 Марта 2019

В минувшие выходные в ФОК «Парус» в Разумном Белгородского района состоялся третий турнир по вольной борьбе на призы областной Думы VI созыва. В этом году турнир прошёл в рамках празднования 25-летия регионального законодательного органа. В состязаниях приняли участие более 50 борцов, кандидатов в мастера спорта, мастеров спорта.

Вот уже третий год, по инициативе депутата областной Думы Сергея Тютюнова в Белгородском районе собираются истинные поклонники борьбы, которые знают, что внешне спокойный и сдержанный в проявлении своих эмоций борец в своей физической подготовке, ловкости, реакции даст фору многим представителям продвинутых видов спорта.

В открытии спортивных состязаний приняли участие глава администрации Белгородского района Анатолий Попков, вице-президент Белгородской региональной общественной организации «Федерация спортивной борьбы Белгородской области», мастер спорта СССР, Чемпион России по вольной борьбе  Сергей Ноздрачёв, спортсмены-ветераны, посвятившие свои молодые годы этому виду спорта и достигшие значительных результатов, жители Разумного, учащиеся школ посёлка. 

«Борьба – это ведь не только силовые приёмы. Это – гимнастика, акробатика, это – умение в доли секунды просчитать действия противника и принять единственно правильное решение. Это – соревнования характеров. Здесь нет техники, электроники, нет специальных снарядов. Человек – против человека. Недаром, борьба, в разных её формах, известна человечеству многие тысячелетия. В русском языке слова «борьба» и «богатырь» созвучны друг другу», – отметил, открывая соревнования, Сергей Тютюнов.

Турнир этого года посвятили 65-летию  руководителя спортивного Центра Белгородского района Алексея Чиликина. Человеку, который около 40 лет занимается обеспечением детей и подростков полноценным, качественным образованием в сфере физической культуры и спорта, ориентируясь на их интересы и способности, эффективно используя для этого спортивно-массовые и физкультурно-оздоровительные мероприятия.

Поздравляя с юбилеем руководителя спортивного Центра и вручая ему Почётную грамоту Губернатора Белгородской области, Благодарность Муниципального совета Белгородского района, Анатолий Попков сказал, что подобные турниры,  в честь замечательных людей, внёсших большой вклад в становление и развитие вольной борьбы, решают одну из  главных задач пропаганды здорового образа жизни, патриотического и нравственного воспитания подрастающего поколения.

Желая всем участникам соревнований честной и бескомпромиссной борьбы, спортивной удачи, Сергей Тютюнов подчеркнул: «Соревнование 2019 года – ещё одна веха в развитии вольной борьбы. В таких турнирах крепнет характер, закаляется воля к победе. Я рад и горд тем, что проведение этого спортивного мероприятия в Белгородском районе уже стало хорошей традицией. Уверен, что III открытый турнир на призы Белгородской областной Думы станет стартовой площадкой в большой спорт, началом восхождения к олимпийским вершинам для многих начинающих спортсменов».

Победили сильнейшие, однако никто не ушел без поздравления и дипломов об участии в соревнованиях, а главные призы областной Думы лучшим вручили Сергей Тютюнов, Алексей Чиликин и ветераны спорта.


Связанная фотогалерея: Сергей Тютюнов поздравил победителей III открытого турнира по вольной борьбе

Ссылки по теме:





Популярное