Белгородская областная Дума — Дума открыла цикл встреч со студенческим активом белгородских вузов

Дума открыла цикл встреч со студенческим активом белгородских вузов

26 ноября 2019

Первыми его участниками стали члены студенческого актива юридического института НИУ «БелГУ».

Сегодня они побывали на экскурсии в Белгородской областной Думе и встретились с её председателем Наталией Полуяновой, а также  сотрудниками аппарата законодательного органа.

Наталия Владимировна рассказала студентам о работе Думы в целом, об особенностях депутатской деятельности, об участии народных избранников в жизни области и страны.

«От того, по каким законам мы живём, насколько качественно они подготовлены, насколько эффективно работают, зависит очень многое. И я очень надеюсь, что когда вы выбирали свою профессию, вы делали это осознанно. И когда вы будете работать, вы будете прикладывать все усилия и старания для развития родного края. Я надеюсь, что подобные наши встречи станут хорошей, доброй традицией. Мы рады сотрудничеству, мы рады быть открытыми», – подчеркнула Наталия Полуянова.

Также она ответила на вопросы студентов, которые касались как  деятельности  народных избранников, так и непосредственно личных качеств, которые необходимы для того, чтобы стать во главе законодательного органа региона. По мнению Наталии Полуяновой, для того, чтобы добиться успеха в любой деятельности, важно любить то, чем занимаешься и много трудиться.

Для студентов была организована экскурсия по выставке к 25-летию Белгородской областной Думы, которое она отметила в нынешнем году. Также ребята посмотрели учебный фильм, созданный в рамках образовательного проекта к юбилею Думы и стали участниками викторины, ответив на вопросы правовой тематики.

Наиболее успешно с творческими заданиями справились Алексей Кальницкий, Екатерина Клейменова, Максим Куксов, Сергей Милохин, Михаил Косинов и Софья Солманидина. Победители викторины были отмечены специальными наградами Думы.

«Хочу сказать большое спасибо за эту встречу, мы узнали много нового и интересного. И особенно запомнила слова Наталии Владимировны о том, что нужно быть целеустремлёнными и работать, работать, не лениться», – поделилась впечатлениями от встречи студентка юридического института НИУ «БелГУ» Софья Солманидина.

Её поддержал однокурсник Максим Куксин: «Я узнал очень много о нашей Белгородской областной Думе. Было очень интересно. Что касается качеств, которыми должен обладать депутат, по моему мнению, депутат должен быть спокойным, рассудительным человеком, стрессоустойчивым, всё трезво оценивать и ответственно подходить к формированию законов, по которым будет жить наша область».

Участником встречи стал директор юридического института НИУ «БелГУ» Евгений Тонков, он рассказал, что в зале заседаний Думы, как и студенты, побывал в первый раз и отметил актуальность проведения таких мероприятий: «За годы существования юридического института подготовлено более 10 тысяч юристов высшей квалификации, которые сегодня составляют фундамент правового пространства Белгородчины, занимая высокие должности в судебной, правоохранительной системе, многие из наших выпускников являются депутатами. И мне кажется, сегодняшний опыт общения с председателем областной Думы для детей – это хороший пример того, как надо выстраивать свою жизненную траекторию и как нужно ответственно относиться к той работе, которую они впоследствии будут выполнять».

Руководитель аппарата Белгородской областной Думы Оксана Владимирова  рассказала о деятельности управлений и отделов аппарата регионального парламента, также она подчеркнула, что такие встречи со студентами в Думе планируется проводить регулярно: «Очень надеемся, что такого рода встречи станут традиционными. Планируем проводить их для студенческого актива всех вузов, организовывать мастер-классы и т.д. Мы будем рады, если с другой стороны будет обратная связь, готовы рассмотреть любые предложения о нашей совместной работе, о наших совместных мероприятиях».


Связанная фотогалерея: Дума открыла цикл встреч со студенческим активом белгородских вузов

Ссылки по теме:







Популярное