Белгородская областная Дума — Почти тысяча наказов будет исполнена до конца 2021 года

Почти тысяча наказов будет исполнена до конца 2021 года

22 декабря 2020

Сегодня вопрос о наказах избирателей, данных кандидатам в депутаты Белгородской областной Думы VII созыва и принимаемых к исполнению на 2020-2021 годы, обсудили на совместном заседании думских комитетов по бюджету, финансам и земельным отношениям, по экономике и торговле и по молодёжной политике и спорту.

Всего к реализации запланированы 963 наказа, 218 из них приняли к  реализации органы исполнительной власти области.

«Наказы, принятые к исполнению органами исполнительной власти, это, в первую очередь те, которые вошли в государственные программы», – прокомментировала, представляя информацию о работе с наказами, руководитель аппарата областной Думы Оксана Владимирова.

Ещё 416 наказов принимают органы местного самоуправления и порядка 300-т наказов намечено реализовать в рамках инициативного бюджетирования.

Лидерами среди муниципальных образований области по количеству запланированных к выполнению наказов в 2020-2021 годах выступают Старооскольский, Шебекинский, Новооскольский, Валуйский городские округа, город Белгород и Белгородский район.

Также отмечалось, что 237 наказов были приняты к исполнению непосредственно депутатами, при этом 138 из них уже реализовано, в том числе и за счёт собственных средств народных избранников.

Отметим, что всего по итогам избирательной кампании в облдуму VII созыва было принято около 3-х тысяч наказов жителей области. В основном, они касаются строительства и ремонта социальных и культурных объектов, дорог, систем водоснабжения и т.д.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное