Председателем Белгородской областной Думы VII созыва стала Ольга Павлова

22 сентября 2020

Сегодня она была избрана на эту должность на первом заседании законодательного органа региона VII созыва.

Кандидатуру Ольги Павловой на сессии представил депутат Фёдор Сулим, он отметил её достижения в сфере внедрения проектного и бережливого управления, участие в реализация многих успешных инициатив в сфере профессионального образования и в решении задач трудоустройства и обеспечения занятости жителей региона.

Депутаты поддержали представленную кандидатуру единогласно.

Ольга Павлова поблагодарила за оказанное доверие, отметив, что считает состоявшееся обновление Думы стимулом для её развития и укрепления авторитета   законодательного органа власти региона. Важными задачами для депутатского корпуса Ольга Павлова назвала 100% реализацию за пять лет всех полученных наказов. Обращаясь к депутатам и профильным департаментам Правительства региона, она отметила: «Прошу в течение двух недель тщательно обработать весь объём поступивших наказов. В результате – не менее 20% из них должно быть отобрано для финансирования и включения в бюджет будущего года».

Также новый спикер подчеркнула, что при формировании бюджета необходимо учитывать и другие значимые инициативы общественности: «Во время наших встреч с населением, на депутатских приёмах звучало немало конструктивных идей, ряд из которых достоин воплощения. Поэтому одна из значимых задач для нового состава Думы на ближайшую перспективу – внедрение принципов народного бюджетирования, суть которого: участие граждан в выборе проектов, на которые должны быть потрачены бюджетные средства. Депутаты через работу в своих округах должны стать самыми активными участниками разработки и наполнения подобного бюджета народных инициатив. Тем более, что у нас в области уже есть такой опыт: это соревнование первичек «Единой России», грантовые конкурсы в муниципалитетах по обустройству территорий, определение лучших территориальных общественных самоуправлений (ТОСов), конкурсы проектов, реализуемых сельскими старостами и т.д.».

Также на первом заседании облдумы нового созыва были избраны заместители председателя и руководители думских комитетов.

Напомним, что с момента открытия первого заседания Белгородской областной Думы нового созыва полномочия Думы прежнего созыва прекращаются.


Для справки: Павлова Ольга Альбертовна родилась 4 февраля 1973 года в г. Петропавловске-Камчатском.

В 1996 году окончила филологический факультет Адыгейского государственного университета.

В 2004 году защитила кандидатскую диссертацию в Московском государственном педагогическом университете им. Ленина по теории и методике преподавания литературы.

Трудовую деятельность начала в качестве учителя русского языка и литературы в г. Усть-Лабинск Краснодарского края. Переехав в Белгород, за десять лет (2000-2010 гг.) прошла путь от старшего преподавателя до проректора по научной работе Белгородского регионального института повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов.

В 2010-2011 гг. возглавляла управление профессионального образования и науки департамента образования, культуры и молодёжной политики Белгородской области. С 2011 года – заместитель, а затем первый заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области.

С июля 2016 года – заместитель Губернатора Белгородской области.

Имеет государственные и областные награды, в том числе нагрудный знак «Почётный работник общего образования РФ», медаль «За заслуги перед Землёй Белгородской» II степени, Благодарность Президента РФ.


Связанная фотогалерея: Председателем Белгородской областной Думы VII созыва стала Ольга Павлова

Ссылки по теме:







Популярное