В Губкине открылась первая игровая площадка для детей с ограниченными возможностями здоровья

5 Июня 2018

В губкинском микрорайоне Журавлики на территории парка аттракционов «Чудо-Юдо-Град» состоялось торжественное открытие площадки, все игровые объекты которой разработаны специально для детей с ограниченными возможностями здоровья появилась в Губкине при поддержке компании «Металлоинвест». На строительство объекта в рамках Соглашения о социально-экономическом партнерстве Металлоинвеста с правительством Белгородской области было направлено около 4 млн рублей

Важность создания такой площадки в Губкине обозначили активисты родительской общественной организации «Шире круг» в рамках конкурса социальной программы Металлоинвеста «Сделаем вместе!», необходимость отметила и общественная организация матерей детей-инвалидов. По инициативе Олега Михайлова, управляющего директора Лебединского ГОКа, депутата Белгородской областной Думы были выделены средства на реализацию проекта.

Все элементы городка разрабатывались с учетом потребностей ребят с ОВЗ. На травмобезопасном покрытии установлен большой игровой комплекс, стол-песочница, сенсорный лабиринт, тренажер-роллер, горки, качели и карусель.

«Все мы желаем, чтобы наши дети были здоровы и счастливы, но, к сожалению, не редкость, когда ребенок не может полноценно играть со сверстниками, – отметил Олег Михайлов. – Замечательно, что именно сами губкинцы подняли вопрос о том, что такая площадка нужна городу. Значит, мы вместе стремимся развивать наших детей, воспитывать в них чувство солидарности, взаимовыручки. Пусть открытие этого островка детской радости станет первым шагом к новым позитивным переменам в нашем мироощущении».

Отметим, что соглашение о социально-экономическом партнёрстве компании «Металлоинвест» и правительства Белгородской области предусматривает установку новых спортивно-игровых комплексов для юных губкинцев.


Связанная фотогалерея: В Губкине открылась первая игровая площадка для детей с ограниченными возможностями здоровья

Ссылки по теме:







Популярное