Ремонт гимназии в Губкине стал общим делом властей, бизнеса и общественности

22 мая 2020

В Губкине возникли сложности с завершением реконструкции гимназии №6. Ремонтные работы в ней начались в середине лета прошлого года. За этот период было освоено 117 млн рублей. Планировалось, что школа после глобального обновления откроется к 1 сентября. Однако теперь эти сроки под угрозой срыва – средств не хватает, чтобы закончить внутреннюю отделку здания, оборудовать мебелью учебные кабинеты, пищеблок, а также благоустроить прилегающую территорию.

«По контракту освоены все денежные средства. Выполнена большая часть работ внутри всего здания, состоящего из старой школы и пристройки. То есть, выполнены все демонтажные работы, штукатурные, стяжки. Часть уложено уже линолеума. Выполнены электротехнические, работы по вентиляции. Также часть работ по слаботочным системам. Процентов, можно сказать, под 80-85 основных работ выполнено», – рассказал о ходе ремонта директор Губкинского городского управления капитального строительства Виктор Семендяй.

Гимназия №6 была открыта 59 лет назад. За это время учебное заведение стало одним из лидеров образования в городе. В шестой гимназии обучается порядка семисот детей. Здесь планируют создать три новых класса для младших школьников, каждый рассчитан на 25 человек, а также актовый и спортивный залы, 12 обучающих зон. Весь прошлый год гимназисты были вынуждены посещать другие учебные заведения, причем некоторые – во вторую смену. Вопросом их возвращения в стены родной школы обеспокоены родители, учителя, представители Совета депутатов округа.

В рамках проекта «Наше общее дело» представителем от горсовета здесь является депутат Совета городского округа, сотрудник Лебединского ГОКа Андрей Замула.

«Мы здесь были несколько раз, смотрели, как идёт строительство, и я много общаюсь с родителями гимназии №6, с педагогами. Конечно, все ждут, когда завершится этот ремонт, все в ожидании, переживают, потому что очень бы хотелось, чтобы в этом году завершились те трудности, которые есть у детей, педагогов. И, конечно, мы делаем всё, чтобы как можно быстрей решить этот вопрос», – отметил он.

Вопрос своевременного завершения ремонта сейчас взят на контроль компанией Металлоинвест. По инициативе директора по социальным вопросам Лебединского ГОКа Владимира Евдокимова здесь состоялось совещание, на котором обсудили перспективы дальнейшей совместной работы. Планируется, что «Металлоинвест направит средства на завершение ремонта и оснащения учебного заведения в рамках соглашения о социально-экономическом партнёрстве с правительством Белгородской области.


Связанная фотогалерея: Ремонт гимназии в Губкине стал общим делом властей, бизнеса и общественности

Ссылки по теме:







Популярное