Добавлены новые критерии для получения земли в аренду без торгов под реализацию инвестпроектов

31 Мая 2018

Перечень критериев, которым должны соотвествовать инвестиционные проекты, чтобы получить земельный участок в аренду без торгов, расширили сегодня на 26-м заседании Белгородской областной Думы. Депутаты приняли в первом чтении законопроект «О внесении изменения в статью 2 закона Белгородской области «Об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых земельные участки предоставляются в аренду без проведения торгов» и приняли закон области.

Ранее расширение перечня критериев рассматривали на заседании комитетов областной Думы по природопользованию и экологии и по агропромышленному комплексу и земельным отношениям.

В существующий региональный закон вносятся два новых критерия. Согласно первому, инвестиционный проект должен быть направлен на развитие жилищного строительства на территории муниципальных образований региона.

«Здесь подразумевается одновременное соблюдение двух условий: строительство домов с общей площадью жилых помещений не менее 1000 кв.м. в двух и более муниципальных районах и реализация не менее 50% жилых помещений в построенных домах гражданам по цене, не превышающей среднюю стоимость квадратного метра в Белгородской области, утверждённую Минстроем РФ, что составляет 35 250 рублей на сегодняшний день», – рассказал заместитель Губернатора области – начальник департамента строительства и транспорта области Евгений Глаголев.

Отмечалось, что под новый критерий попадает масштабный  региональный проект «Новая жизнь».

Согласно второму критерию, юрлица смогут взять землю в аренду без торгов на недавно созданной территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Губкин». Для этого они должны реализовывать в ТОСЭР инвестпроект и быть её резидентом. Требования к проектам установлены Правительством РФ и соответствуют критериям масштабности для территории Губкинского городского круга (создание не менее 10 новых рабочих мест, объем капитальных вложений не менее 2,5 млн рублей инвестиций в первый год).


Связанная фотогалерея: Добавлены новые критерии для получения земли в аренду без торгов под реализацию инвестпроектов

Ссылки по теме:






Популярное