«Белгородская правда» отметила 100-летний юбилей

29 Июня 2017

Накануне в Белгородском государственном академическом драматическом театре имени М.С. Щепкина прошло торжественное мероприятие, посвящённое юбилею издания. Его гостями стали руководители области, сотрудники редакции газеты разных лет, её самые преданные читатели и представители журналистского сообщества региона.

На сцене театра была представлена постановка, рассказывающая о  столетнем пути газеты от 1917 года до наших дней: революция, коллективизация, годы Великой Отечественной, восстановление разрушенного хозяйства, индустриализация,  грандиозные стройки, период реформ,  масштабные преобразования в аграрной сфере и другие важные этапы жизни области нашли своё отражение на страницах «Белгородской правды», которую, поздравляя коллектив газеты, глава региона Евгений Савченко назвал главной летописью Белгородчины.

1.jpg

«Я сердечно поздравляю вас с юбилеем! Форматы меняются, но не меняется мастерство журналистов, а значит – не меняется и отношение жителей Белгородской области, читателей к любимой газете. Они будут оставаться преданными читателями и почитателями «Белгородской правды». Успехов вам, счастья, здоровья», – пожелал Губернатор. 

Он вручил Почётные грамоты и Благодарственные письма  отличившимся сотрудникам издания, а руководителю  Издательского дома «Мир Белогорья» Олегу Шевцову, куда сегодня входит еженедельник «Белгородская правда», – денежный сертификат для создания Музея белгородской журналистики. 

2.jpg

Также именных наград, посвящённых выдающимся сотрудникам «Белгородки»,   были удостоены победители проводимого газетой конкурса  «Сто лет тому вперёд».  

Коллектив газеты от имени председателя областной Думы и  всех депутатов поздравил первый вице-спикер законодательного органа региона Александр Скляров. «Сердечно благодарю вас за многолетний  добросовестный труд, за преданность делу! Вы сделали многое для своих читателей  и для всей Белгородской области!   Ведь как  сказал известный российский историк Василий Осипович Ключевский, газета приучает читателя размышлять о том, чего он не знает, и знать то, что не понимает. Пусть празднование 100-летнего юбилея будет для вас не только подведением итогов,   но и отправной точкой для новых свершений»,– отметил он. 

1.jpg

В свою очередь главный редактор «Белгородской правды» Сергей Ерёмин поблагодарил руководство области,  всех читателей и приверженцев газеты за поддержку.    


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное