Предполагается ввести нулевую ставку налога на имущество для аэродромной инфраструктуры аэропортов Белгорода и Старого Оскола

Сегодня состоялось совместное заседание комитетов областной Думы по бюджету, финансам и земельным отношениям и по законодательству, местному самоуправлению и безопасности. Депутаты рассмотрели 15 вопросов. Среди них – законопроект «О внесении изменения в статью 2 закона Белгородской области «О налоге на имущество организаций».

Как рассказал заместитель министра автомобильных дорог и транспорта региона Александр Логвинов, планируется установить нулевую ставку налога на имущество организаций в отношении объектов аэродромной инфраструктуры гражданской авиации. Преференции введут для аэропортов Белгорода и Старого Оскола.

«К объектам инфраструктуры относятся взлётно-посадочные полосы, рулежные дорожки, места стоянки воздушных судов, перроны и их оборудование, ограждение лётного поля аэродромов, системы светосигнального оборудования, здания, сооружения, оборудование, обеспечивающее содержание и эксплуатацию гражданской авиации», – сообщил Александр Иванович.

По его словам, установление льготы создаст условия для передачи объектов аэропортов в Белгороде и Старом Осколе в федеральную собственность. Это позволит в дальнейшем их модернизировать в рамках федеральных программ.

Общие выпадающие доходы областного бюджета в 2022 году в связи с введением преференций составят 8,72 млн рублей. «Привлечение федеральных средств позволит в перспективе увеличить пассажиропоток аэропорта Белгорода вдвое – до 1 млн пассажиров в год, выполнить социальную задачу по расширению маршрутной сети и улучшению транспортной доступности населения, а также улучшить инвестиционный климат Белгородской области», – пояснил Александр Логвинов.

Как подчеркнул замминистра, подобные законы уже приняты в 23 регионах страны.

Напомним, что сейчас нулевая ставка налога на имущество в регионе действует, например, для юрлиц – управляющих компаний и резидентов индустриальных (промышленных) парков на протяжении пяти лет, для объектов газораспределительных сетей в рамках областной программы газификации ЖКХ, введённых в эксплуатацию в целях догазификации населённых пунктов.

Ссылки по теме

Для аэродромной инфраструктуры аэропортов Белгорода и Старого Оскола ввели нулевую ставку налога на имущество
22 сентября 2022

Для аэродромной инфраструктуры аэропортов Белгорода и Старого Оскола ввели нулевую ставку налога на имущество

Инвесторам, строящим в регионе газовые автозаправки, снизят ставку налога на имущество
13 июня 2019

Инвесторам, строящим в регионе газовые автозаправки, снизят ставку налога на имущество

Уточнены положения законов о налоговых льготах для резидентов промпарков
22 ноября 2018

Уточнены положения законов о налоговых льготах для резидентов промпарков

В законы о налоговых льготах для  резидентов  промпарков вносятся изменения
15 ноября 2018

В законы о налоговых льготах для резидентов промпарков вносятся изменения

Показать ещё