В День города в столице региона определили обладателя Кубка Губернатора Белгородской области по КВН

Во второй раз главный трофей игры отправился в Смоленск. Обладателем Кубка Губернатора области по КВН стала команда «Триод и Диод».

Это уже вторая игра за Кубок Губернатора Белгородской области, которая прошла в регионе. На этот раз праздник юмора и смеха решили провести в День города. Заряд позитива здесь был гарантирован всем, даже самым серьёзным людям. В атмосферу юмора погрузились Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, спикер областной Думы Юрий Клепиков, депутаты регионального парламента и все приглашённые.

В борьбе за главный трофей на сцене «Белгород-Арены» сошлись три легендарные команды КВН: «Триод и Диод» из Смоленска, «Раисы» из Иркутска, «Плохая компания» из Красноярска и сборная Белгородской области – «Близкие».

«На разогреве» у именитых команд выступили белгородцы, яркие представители официальной лиги международного союза КВН «Тремпель». «Тремпель» уже второй год готовит лучшие КВН-кадры Белгородской области и будущих чемпионов Высшей лиги. В умении шутить и веселить других сразились сборная института культуры (БГИИК), «Синтезатор» из Борисовки и самые юные КВНщики – команда «Бабл Гам» из Белгорода.

Ведущим игры стал известный российский певец, музыкант, чемпион Высшей лиги КВН «Сборная Камызякского края по КВНу», ведущий телевизионного шоу «Маска» Вячеслав Макаров.

Шутки шутками, но борьба на сцене развернулась нешуточная. Участники сразились в трёх конкурсах: классическом приветствии, разминке и музыкальном фристайле.

Первыми приветствовали белгородцев «Близкие»: «Друзья, что нового в Белгороде?». В ответ в шуточной форме подняли тему трепетного отношения главы региона к фестивалям и супруге:

– «Скоро пройдёт фестиваль Белгород в цвету. Это когда все цветы из всех районов области везут в Белгород».

– «Чем же губернатор так провинился?» – отыгралась команда.

Смело и ярко на темы, знакомые каждому белгородцу, шутили и команды из других городов. К игре на белгородской сцене – явно готовились.

Тему белгородских фестивалей продолжили и на «разминке». Вопросы командам задавали зрители. «Какого фестиваля не хватает в Белгороде?» – спросили КВНщинков зрители. Команды отыгрывались, как могли. Остроумно и оригинально.

О фестивале каши, о хулиганах на улице Спортивной, о «национальном костюме» новооскольца и строительстве моста через Северский Донецк – Кубок на лучшую шутку о Белгородской области в итоге достался команде из Смоленска. Кубок КВН «Тремпель» единогласным решением жюри вручили юных КВНщикам из Белгорода команде «Бабл Гам».

Победителей игры назвали Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков и генеральный спонсор игры за Кубок Губернатора, вице-спикер областной Думы Владимир Зотов. По решению жюри второй год подряд приз завоевала команда «Триод и Диод».

От лица всех белгородцев Вячеслав Гладков поблагодарил команды за участие. «Я очень рад, что КВН в области за последний год сделал очень большие и правильные шаги. Посмотрите, какие у нас замечательные дети. КВН на Белгородчине живёт, развивается и у него большое будущее», – отметил глава региона.

Ссылки по теме

Митинг-концерт, заслуженные награды и выступление звёзд российской эстрады: в Белгороде масштабно отметили День учителя
5 октября 2022

Митинг-концерт, заслуженные награды и выступление звёзд российской эстрады: в Белгороде масштабно отметили День учителя

Тёплые пожелания и подарки: депутаты облдумы поздравили мобилизованных белгородцев с Днём бракосочетания
3 октября 2022

Тёплые пожелания и подарки: депутаты облдумы поздравили мобилизованных белгородцев с Днём бракосочетания

Свадьбы продолжаются: ещё 15 мобилизованных жителей Белгородской области заключили брак
2 октября 2022

Свадьбы продолжаются: ещё 15 мобилизованных жителей Белгородской области заключили брак

Юрий Клепиков принял участие в открытии центра малоинвазивной хирургии в Старом Осколе
1 октября 2022

Юрий Клепиков принял участие в открытии центра малоинвазивной хирургии в Старом Осколе

Показать ещё