От идеи до реализации: депутаты облдумы инспектируют ход работ на объектах инициативного бюджетирования-2022

Строительство и ремонт дорог, благоустройство тротуаров и дворовых территорий, создание зон отдыха и обустройство детских и спортивных площадок. В регионе продолжается реализация губернаторской программы «Решаем вместе». В рамках инициативного бюджетирования народные инициативы и наказы избирателей воплощаются в жизнь.

Что уже сделано, нет ли трудностей у подрядчиков, а главное, довольны ли преображениями жители? Эти и другие вопросы на местах, в составе групп общественного контроля, задают депутаты облдумы. Главная задача парламентариев – оценить ход работ и убедиться в том, что народные идеи реализуются.

Жители села Хохлово Белгородского района уже ждут открытия отремонтированной дороги. Участок полотна по улице Октябрьской, который долгое время был «головной болью» для местных автолюбителей и не только, откроют в конце августа.

Инициативный проект вместе с его «авторами» и представителями группы общественного контроля здесь курирует депутат Белгородской областной Думы Сергей Тютюнов. Накануне жители Хохлово встретились с главой администрации Хохловского поселения и убедились в том, что отставаний от графиков нет, работы на объекте подходят к завершению.

По словам кураторов проекта, работы проведены в объёме, определённом техническими условиями, и в соответствии с договорными обязательствами. Открытие реконструированного дорожного полотна в Хохлово запланировано на 25 августа.

В Шебекино благоустройство дворовой территории многоквартирного дома №1 по улице Парковой оценил депутат регионального парламента Геннадий Чмирев. Строительные работы на объекте сейчас в самом разгаре.

«Жители дома обратились ко мне в 2021 году по вопросу проведения благоустройства двора. Мы вместе инициировали этот проект. По программе инициативного бюджетирования здесь появятся тротуары, парковочное пространство, спортивная площадка. А также будет оборудовано место для беседки, выполнен ремонт проезда и место сбора коммунальных отходов», – подчеркнул Геннадий Иванович.

А молодые люди Нового Оскола уже заряжаются эмоциями и адреналином, закаляют тело и дух на спортивной площадке. Новое пространство появилось рядом с городским стадионом в микрорайоне «Северный» в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе»

В том, что объект востребован, убедилась депутат Белгородской областной Думы Ольга Ткаченко. Активное времяпрепровождение для молодёжи гарантировано – здесь открыли новую скейт-площадку и установили дополнительные тренажёры.

«Спортивные сооружения получили отзыв у молодёжи и любителей экстремальных видов спорта. Реализация проекта выполнена в запланированный срок, теперь интересный спортивный объект могут оценить все желающие», – поделилась Ольга Ткаченко.

Кроме того, в рамках программы инициативного бюджетирования «территория здоровья» появилась и в селе Голубино Новооскольского городского округа. Для жителей оборудована современная спортивная площадка с уличными тренажёрами на площади 238 кв. метров.

«Не менее популярное место у новооскольцев – прибрежная зона реки Оскол», – отметила депутат облдумы Ольга Ткаченко. Через эти колоритные места проходит маршрут туристических сплавов на байдарках.

По словам представителей группы общественного контроля, перемены очевидны: здесь благоустроена зона отдыха у воды, оборудованы спортивная и детская площадки, установлены беседки, мангал, кабинки для переодевания.

Преображение территории – тоже один из инициативных проектов местных жителей, который удалось реализовать в рамках губернаторской программы «Решаем вместе». Всего же в Новооскольском городском округе в этом году реализуют шесть народных инициатив.

Ссылки по теме

Олег Михайлов: мы хотим, чтобы у каждого была возможность заниматься спортом
11 ноября 2019

Олег Михайлов: мы хотим, чтобы у каждого была возможность заниматься спортом

Иван Конев проинспектировал ход работ по благоустройству дворовых территорий в Белгородском районе
22 августа 2018

Иван Конев проинспектировал ход работ по благоустройству дворовых территорий в Белгородском районе

Показать ещё