Спикер облдумы Юрий Клепиков провёл рабочую встречу с президентом Всероссийского общества глухих Станиславом Ивановым

Сегодня Белгородскую область с рабочим визитом посетил президент Всероссийского общества глухих Станислав Иванов. Руководитель общероссийской общественной организации оценил условия, созданные в регионе для инвалидов по слуху, принял участие в открытии нового офиса местного отделения организации и встретился с председателем Белгородской областной Думы Юрием Клепиковым.

Главной темой беседы стало взаимодействие законодательной власти и общероссийской общественной организации Всероссийского общества глухих, а также поддержка людей с инвалидностью по слуху и их социальных инициатив.

Президент Всероссийского общества глухих Станислав Иванов рассказал спикеру облдумы Юрию Клепикову об основных направлениях работы организации и ключевых законопроектах, которые были разработаны при её участии. Станислав Иванов высоко оценил опыт Белгородской области в части социализации людей с ограниченными возможностями и создания доступной среды, а также сотрудничества местных некоммерческих организаций инвалидов.

«Сегодня я уже посетил спортивные объекты, которые созданы с учётом потребностей инвалидов, волейбольную арену. Очень приятно, что в регионе строится Центр адаптивного спорта. Очень многое делается в области для поддержки людей с ограниченными возможностями, и это видно», – отметил Станислав Иванов.

В Белгородской области между региональным отделением общества глухих и властью, по словам председателя облдумы Юрия Клепикова, выстроено давнее и тесное сотрудничество. А инициативы, с которыми выходят представители организации к депутатам или в облдуму, всегда находят отклик.

«Хочу отметить, что совместную работу в этом направлении мы продолжим. И, конечно, мы готовы к сотрудничеству со Всероссийской организацией общества глухих. Некоторые проблемы людей с ограниченными возможностями требуют оперативного решения на региональном уровне, а какие-то инициативы могут быть реализованы только при поддержке федеральных властей. Поэтому, мы можем друг друга в чём-то дополнить и получить конкретный результат», – отметил Юрий Клепиков.

Социализации людей с ограниченными возможностями в регионе уделяется отдельное внимание. Подтверждение тому, открытие нового офиса регионального отделения Всероссийского общества глухих. Это первый в Белгородской области центр социализации доступный для инвалидов всех нозологий. Церемония открытия прошла в торжественной обстановке.

Символичную красную ленточку перерезали президент Всероссийского общества глухих Станислав Иванов, первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Любовь Киреева, первый заместитель главы администрации города Белгорода Василий Голиков и председатель Белгородского городского Совета Вадим Радченко.

Станислав Иванов поблагодарил региональное отделение Всероссийского общества глухих за работу: «Мы дорожим вашим отношением к созданию доступной среды для инвалидов и вашим отношением к людям. Ваш опыт Всероссийское общество глухих будет транслировать в других субъектах. Белгородская область – показательный пример и образец для многих регионов».

Со знаменательным событием от лица председателя Белгородской областной Думы Юрия Клепикова, и от себя лично, представителей местного отделения Всероссийского общества слепых поздравила первый вице-спикер облдумы Любовь Киреева. Она отметила, что организация объединяет отзывчивых, неравнодушных и активных жителей области. Это подтверждается многочисленными победами организации в различных грантовых конкурсах. Благодаря чему, в том числе, удалось реализовать и инициативу открытия нового офиса.

«Очень приятно сегодня находиться в таком уютном, светлом помещении, которое соответствует всем современным требованиям, где сразу же ощущается комфортная и доброжелательная атмосфера. Всё то, что мы сегодня здесь увидели, говорит о том, что организация имеет большие перспективы. И мы этому очень рады!», – отметила Любовь Киреева.

Главная задача центра – социализация глухих и слабослышащих жителей региона. Таких в Белгородской области сейчас – более пяти тысяч человек. 915 из них, по словам председателя регионального отделения Всероссийского общества глухих Юрия Шашнина, нуждаются в особой поддержке государства, в частности, в представлении услуг переводчика русского жестового языка.

«Поэтому в первую очередь для инвалидов по слуху в этом офисе будут предоставляться услуги перевода на русский жестовый язык. Если говорить по старинке – услуги сурдоперевода. Кроме того, мы проводим различные мероприятия спортивного, культурного, социального характера. Продолжим оказывать поддержку в трудоустройстве и консультации по различным вопросам», – поделился Юрий Геннадьевич.

В здании, где теперь располагается центр социализации глухих и слабослышащих, провели ремонт, оснастили его противопожарной и охранной сигнализацией, необходимым оборудованием для комфортного пребывания людей с ограниченными возможностями не только по слуху, но и по зрению, а также для инвалидов-колясочников.

Ремонтные работы в здании проводили своими силами. В благодарность за неравнодушие и труд активистов местного отделения общества глухих поощрили ценными подарками.

Ссылки по теме

Депутаты облдумы встретились с белгородцами, временно покинувшими свои дома, и мобилизованными земляками
28 ноября 2022

Депутаты облдумы встретились с белгородцами, временно покинувшими свои дома, и мобилизованными земляками

Благоустройство территорий, помощь в лечении и ремонте жилья: депутаты облдумы ведут работу в округах
16 ноября 2022

Благоустройство территорий, помощь в лечении и ремонте жилья: депутаты облдумы ведут работу в округах

Вопросы ЖКХ и социальной сферы, помощь с ремонтом крыши и медицинским обследованием: депутаты облдумы ведут работу в округах
10 ноября 2022

Вопросы ЖКХ и социальной сферы, помощь с ремонтом крыши и медицинским обследованием: депутаты облдумы ведут работу в округах

Спикер Белгородской облдумы Юрий Клепиков и председатель Орловского областного Совета Леонид Музалевский навестили военнослужащих в белгородском госпитале
8 ноября 2022

Спикер Белгородской облдумы Юрий Клепиков и председатель Орловского областного Совета Леонид Музалевский навестили военнослужащих в белгородском госпитале

Показать ещё