Алексей Красовский, Владимир Ващенко и Эдуард Журналёв провели приёмы граждан

В Волоконовском районе со своими избирателями встретился Алексей Красовский. Вместе с представителями местной администрации и соцзащиты района депутат рассмотрел 15 обращений жителей.

Чаще всего на приёме звучал вопрос: как получить финансовую помощь в трудной жизненной ситуации. Алексей Вячеславович рассказал гражданам, что для таких случаев в регионе был принят новый закон о дополнительных мерах поддержки белгородцев и объяснил, кто может рассчитывать на эту помощь и какие документы понадобятся, чтобы её оформить.

Единовременную выплату нуждающиеся белгородцы смогут получить, если они постоянно проживают на территории области и среднедушевой доход их семьи не превышает двукратную величину регионального прожиточного минимума. Решение о назначении материальной помощи будет приниматься коллегиально – специальной комиссией в каждом муниципалитете. Закон будет регламентирован постановлением Правительства Белгородской области, которое опубликуют в ближайшее время.

Личный приём граждан провёл и Владимир Ващенко. Встреча с парламентарием прошла в Общественной приёмной партии «Единая Россия» в городе Белгороде. Жители областного центра спрашивали Владимира Александровича о том, кто может рассчитывать на господдержку семей с детьми от трёх до семи лет. Депутат подробно рассказал гражданам об условиях назначения пособия и как правильно оформить заявление на выплату.

Напомним также, что с мая этого года финансовую помощь могу получить и малообеспеченные семьи с детьми в возрасте от восьми до 17 лет. Условия выплаты похожи на те, что действуют для детей от трех до семи лет. Самым главным требованием по-прежнему остается нуждаемость семьи. При назначении выплаты учитывается не только доход родителей, но и имущество.

Проблема мошенничества была поднята на депутатском приёме у Эдуарда Журналёва. Последнее время всё больше белгородцев становятся жертвами таких преступлений. На уловки злоумышленников может попасть кто угодно, но чаще всего это самые незащищенные – пожилые люди. Преступники пользуются их доверчивостью и открытостью, они знают, как расположить к себе пенсионеров. По статистике у таких преступлений очень низкий процент раскрываемости, и зачастую граждане лишаются возможности вернуть похищенные средства.

Так произошло и в Старом Осколе. Обманутыми оказались люди в возрасте, у которых мошенникам удалось «выудить» крупную сумму денег. Когда они поняли, что стали жертвами преступного обмана, – обратились в полицию. Но дело так и осталось в полицейском участке.

Старооскольцы пришли к Эдуарду Александровичу с вопросом, можно ли в рамках регионального закона о дополнительных мерах поддержки жителей Белгородской области возместить им хотя бы часть потерянных денег. Парламентарий пояснил гражданам, что, к сожалению, законом не предусмотрены выплаты в подобных случаях.

«С коллегами-депутатами хотелось бы внимательнее изучить эту проблему. Я думаю, вместе мы сможем придумать, как помочь пенсионерам, обманутым мошенниками. Например, как один из вариантов – в случаях мошенничества предусмотреть механизм страховки денежных средств пожилых граждан. Чтобы хотя бы 30% утерянных средств можно было им компенсировать», – отметил Эдуард Журналёв.

Ссылки по теме

ЦРБ Губкина получила  современное медицинское оборудование
21 февраля 2017

ЦРБ Губкина получила современное медицинское оборудование

Первые выпускники горного факультета СТИ НИТУ «МИСиС» получили дипломы инженеров
15 февраля 2017

Первые выпускники горного факультета СТИ НИТУ «МИСиС» получили дипломы инженеров

При поддержке Олега Михайлова губкинская пятиклассница приняла участие в первенстве мира по шахматам
19 января 2017

При поддержке Олега Михайлова губкинская пятиклассница приняла участие в первенстве мира по шахматам

Олег Михайлов: с последствиями снегопадов в Губкине борются сообща
19 января 2017

Олег Михайлов: с последствиями снегопадов в Губкине борются сообща

Показать ещё