Юрий Клепиков провёл приём граждан в Белгороде

Сегодня председатель Белгородской областной Думы Юрий Клепиков провёл приём граждан. Встреча с жителями региона прошла в общественной приёмной партии «Единая Россия». Всего к спикеру обратилось четыре человека. Три вопроса носят частный характер, а один касается проблем многодетных семей.

Так, на приём пришла многодетная мама из села Владимировка Ивнянского района Наталья Сергеева. Она воспитывает восьмерых детей. Старшим исполняется в этом году 18 лет, младшей дочке – всего пять месяцев. Наталья Евгеньевна – староста поселения, председатель Ассоциации многодетных семей Ивнянского района. Занимается развитием сельскохозяйственного кооператива – выращивает экологически чистые ягоды: малину, клубнику и ежевику. Работает на земле вся семья – от мала до велика.

Женщина рассказала, что нуждается в стоматологическом протезировании. По словам Натальи Евгеньевны, это проблема практически всех многодетных мам. «Как показывает практика, услуги, которые необходимы многодетным мамам, оказываются только платно. Для меня частичное протезирование уже обошлось в 300 тысяч рублей. На продолжение лечения средств уже не хватает. Деньги уходят на содержание детей, на налоги и так далее. И я работаю с многодетными семьями и понимаю, что у них совсем нет денег на оплату услуг стоматологии», – поделилась женщина.

Юрий Клепиков отметил, что обращение Натальи Сергеевой делится на две составляющие: оказать конкретную поддержку ей самой и продумать, как помочь всем многодетным мамам в подобных ситуациях.

«Я пригласил Ивана Владимировича Овчинникова, депутата областной Думы, главврача Стоматологической поликлиники №1 Белгорода, чтобы он как специалист помог нам оценить весь объём работ. И я беру «домашнее задание»: сначала решаем первоочередную задачу и помогаем лично вам, затем смотрим, как такую поддержку тиражировать», – обратился к Наталье Евгеньевне спикер Думы.

Наталья Сергеева поблагодарила Юрия Николаевича за диалог и пригласила на экскурсию: «Владимировка – село небольшое, но у нас есть что посмотреть. И замечательный музей мёда, и краеведческий музей. Кстати, экскурсию в краеведческом музее ведут мои дети».

Показать ещё