Белгородские депутаты намерены поддержать обращение коллег из Ленинградской области о перерасчёте платы за вывоз ТКО для тех, кто отсутствует или не использует жилое помещение

Ввести возможность перерассчитывать плату за комуслугу по обращению с ТКО, если человек отсутствует или не использует жилое помещение – с таким предложением выступают депутаты Законодательного собрания Ленинградской области. Они подготовили обращение к председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину. Белгородские парламентарии эту идею поддержали. Рассмотрение инициативы прошло сегодня на 12-м заседании комитета областной Думы по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту.

«Коллеги предлагают, если человек не проживает в жилом помещении более пяти дней, установить, чтобы он не платил за коммунальную услугу по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Подтверждать факт неиспользования помещения можно с помощью данных приборов учёта электроэнергии. Например, перерасчёт платы за комуслугу по обращению с ТКО произведут, если объём потребления электрической энергии в расчётном месяце не превышает 30 кВт», – объяснил председатель комитета Вадим Клет.

На заседании отмечалось, что инициативу одобрили Белгородская региональная общественная организация «Центр развития жилищно-коммунального хозяйства» и министерство ЖКХ региона.

Депутаты рекомендовали Совету областной Думы поддержать обращение.

Показать ещё