Помощь объединению пенсионеров и АНО родителей детей с ОВЗ – Ольга Павлова провела приём граждан в Белгороде

Сегодня председатель областной Думы Ольга Павлова провела очередной приём граждан в Белгороде.

Одна из обратившихся Галина Фёдоровна Авраменко пришла на встречу с просьбой о помощи организованному в Белгороде при её содействии объединению пенсионеров. Сначала в нём было 13 человек, а сейчас уже 60, рассказала Галина Фёдоровна. Пожилые люди проводят свои встречи на базе 4-й библиотеки. Такие собрания, по словам заявительницы, настоящая отдушина для пенсионеров. Вместе они рукодельничают, отмечают праздники. Одно из любимых занятий – пение, но не хватает музыкального сопровождения. Галина Фёдоровна попросила оказать содействие в приобретении телевизора, чтобы к нему присоединить приставку и устраивать вечера караоке. «Заказывать музыкантов дорого», – посетовала она.

«Ваш депутат по округу, Александр Александрович Пашков, всегда тесно сотрудничает с активом территории, – отметила Ольга Павлова. – Нужно вам наладить с ним связь».

Встретиться с депутатом удалось уже в ходе приёма. Александр Пашков как раз участвовал в заседании Молодёжного парламента, после встречи с молодёжью он пообщался с Галиной Авраменко и обещал своё содействие как в решении проблемы организации музыкальных встреч, так и в других вопросах.

Ещё одна проблема, с которой пришли на приём родители детей с ОВЗ Диана Пероговская и Наталья Пуль, актуальна для всех семей, где воспитывают особенных деток.

Мамы рассказали, что недавно они создали АНО «проЖИЗНЬ», которая занимается организацией сопровождаемого проживания для детей с ограниченными особенностями развития и инвалидов. На встречу женщины пришли с конкретным предложением, они хотят построить комплекс сопровождаемого проживания, на базе которого дети смогут получить социально-бытовые навыки.

«Наша цель – обучить каждого ребенка, чтобы он вышел из этой организации и смог существовать самостоятельно, – рассказала Диана Пероговская. – Это наша такая светлая мечта, к которой мы стремимся».

И такая мечта может стать реальностью, уверены женщины, наглядный пример её воплощения в жизнь – комплекс «Новые берега» в Пензенской области.

Спикер Думы Ольга Павлова предложила действовать поэтапно. Юристы Думы помогут с регистрацией АНО как социально-ориентированной организации, это даст право на получение президентских грантов. Также в качестве площадки для организации сопровождаемого проживания она предложила начать с одной квартиры.

«У вас может быть на краткосрочный период – одна квартира. На среднесрочный – три квартиры через, допустим, три года. А через пять лет – строительство комплекса с участием государства, бизнеса, волонтёрской поддержки. Нужно показать перспективу своей работы. Например, вы пропишите, что землю или жилплощадь предоставляет муниципалитет, оборудование можно будет закупить на деньги гранта, а вот ставки для людей, которые будут заниматься обучением, должны быть заложены в бюджете со стороны соцзащиты. Оформить это как проект мы вам сможем помочь», – предложила она.

Также за юридической и организационной помощью на приём пришла и Анна Тихая. Женщина переехала с Украины, она уже получила российское гражданство и очень хочет работать по специальности, но никак не может из-за бюрократических сложностей подтвердить свой диплом медработника. «Медицинские работники сейчас на вес золота, постараемся разобраться», – прокомментировала ситуацию Ольга Павлова.

Ссылки по теме

Юрий Осетров и Максим Егоров получили премию «Родительское спасибо» от ВОРДИ
6 июня 2019

Юрий Осетров и Максим Егоров получили премию «Родительское спасибо» от ВОРДИ

Константин Клюка оказал помощь 105 старооскольским семьям накануне Дня защиты детей
1 июня 2019

Константин Клюка оказал помощь 105 старооскольским семьям накануне Дня защиты детей

Юрий Осетров получил федеральную премию «Родительское спасибо»
29 апреля 2019

Юрий Осетров получил федеральную премию «Родительское спасибо»

Дополнен перечень соцуслуг для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья
20 сентября 2018

Дополнен перечень соцуслуг для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья

Показать ещё