Ольга Павлова встретилась с жителями Вейделевского и Ровеньского районов

Председатель областной Думы Ольга Павлова провела личный приём граждан в Вейделевке и Ровеньках.

Отремонтировать стадион и центр культурного развития, построить физкультурно-оздоровительный комплекс, приобрести оборудование для работы с инвалидами – и ни одной личной просьбы. Вейделевцы пришли к спикеру Думы с вопросами, волнующими многих жителей района.

Так, представитель родительского комитета Елена Карабидович рассказала, что в Должанской школе имени Героя Советского Союза А.А. Дементьева требуется ремонт стадиона. Он построен ещё в 1973 году. В 2005 года сделана частичная реставрация, но сейчас покрытие на беговой дорожке и баскетбольных площадках пришло в негодность, часть оборудования неисправна, ограждение разрушено.

Ольга Альбертовна отметила, что необходимо составить проектно-сметную документацию и рассмотреть вопрос комплексно вместе с ремонтом школы.

Продолжил «спортивную» тему и директор Вейделевской спортивной школы Евгений Пелехоце. Он пожаловался: одного ФОКа в посёлке не хватает. У ребят, увлекающихся каратэ, дзюдо, шахматами, тренировки проходят в разных помещениях, а администрация спортшколы располагается в другом месте. Это неудобно. Что касается Вейделевского ФОКа, то здесь играют в футбол одновременно три группы детей, вечером тренировки накладываются на занятия фитнесом и волейбол у взрослых. Новый спортивный центр выделили бы под бокс, дзюдо, каратэ, футбол и шахматы и под уроки физкультуры для учеников Вейделевской школы. Также это помогло бы открыть новое отделение волейбола на базе спортшколы.

«Попрошу начальника управления физической культуры и спорта области Наталью Юрьевну Жигалову проработать вопрос о строительстве спортивной детской школы. Это замечательно, что есть такой большой спрос на занятия спортом. Если дети увлечены здоровым образом жизни, нам следует максимально стараться создать для них все условия», – подчеркнула спикер областной Думы.

Глава Белоколодезского сельского поселения Светлана Кузенная попросила капитально отремонтировать Центр культурного развития в селе Белый Колодезь. Здесь действуют 32 клубных формирования, в них занимаются 583 человека. А в здании в нескольких местах протекает кровля, деревянные полы износились, стены покрыты трещинами. Нуждается в замене и электропроводка, и система отопления.

В ответ Ольга Павлова рекомендовала главе муниципалитета Анатолию Тарасенко подготовить проектно-сметную документацию на капремонт ЦКР.

А районному многопрофильному центру социальной помощи семье и детям «Семья» не хватает оборудования для работы с гражданами, нуждающимися в реабилитации, и детьми-инвалидами. Директор учреждения Юрий Клименко сообщил, что покупка массажного кресла, комплекта ИНСЭЛ «Учиться легко!» для занятий с детьми от 4 до 10 лет и интерактивного стола логопеда, психолога и педагога нужно около 700 тысяч рублей.

«Вопрос надо решать совместно с департаментом социальной защиты населения и труда региона, – сказала председатель Думы. – Буду обращаться за помощью к руководителю ведомства Елене Павловне Батановой».

В Ровеньках Ольга Павлова пообщалась с жительницей села Верхняя Серебрянка. Женщина получила консультацию по жилищному и земельным вопросам, а также по начислению пенсии.

Кроме того, в этот же день спикер областной Думы приняла участие в заседаниях Муниципальных советов Вейделевского и Ровенького районов. Ольга Павлова вручила Благодарность председателя местным депутатам: главе Закутчанского сельского поселения Вейделевского района Елене Решетняк, главе Верхнесеребрянского сельского поселения Ровеньского района Светлане Злобиной, инженеру 2 категории Ровеньского участка ОАО «Белгородэнергосбыт» Николаю Заболотному и заведующей Лозовской библиотеки филиала МБУК «ЦРБ Ровеньского района» Светлане Мягкой. Награды они получили за добросовестный труд, высокий профессионализм и большой вклад в развитие и становление местного самоуправления региона.

Ссылки по теме

Виктор Филатов: Виктор Булыгин – пример для нового поколения в достижении поставленных целей
27 июня 2012

Виктор Филатов: Виктор Булыгин – пример для нового поколения в достижении поставленных целей

Показать ещё