Белгородская областная Дума — Геннадий Чмирев предложил вынести на обсуждение вопросы организации доступной среды для инвалидов

Геннадий Чмирев предложил вынести на обсуждение вопросы организации доступной среды для инвалидов

16 октября 2021

Создание доступной среды для инвалидов по зрению, строительство храма, финансовая поддержка в приобретении игрового оборудования для дошкольников и помощь многодетной семье. Депутаты Белгородской областной Думы Геннадий Чмирев, Вадим Клет, Александр Скляров и Алексей Красовский провели приёмы  граждан в муниципалитетах и рассказали, что особенно волнует жителей региона, и какие озвученные избирателями вопросы парламентариям уже удалось решить.

Так, депутат Белгородской областной Думы Геннадий Чмирев встретился с жителями Шебекинского городского округа. «Наболевшим» с парламентарием пришли поделиться представители Шебекинского местного отделения региональной организации Всероссийского общества слепых.

По словам председателя местного отделения Андрея Безуглого, сейчас  в горокруге проживает около 300 инвалидов по зрению. Каждый день им приходится сталкиваться с проблемами, о которых здоровый человек даже не задумывается. Подняться по ступенькам, пройти по лестнице, перейти дорогу – все эти действия для слепых становятся сложными.

«Отчасти облегчить жизнь инвалидов по зрению помогут такие меры, как покраска бордюров и ступенек учреждений в жёлтый цвет и тротуары без неровностей», – поделился  руководитель местной организации ВОС.

Кроме того, Андрей Бузуглый, озвучил и просьбу помочь заменить окна в здании, где сейчас  располагается организация.

 «Проблемы важные, к ним нужно отнестись со всем вниманием и ответственностью. Считаю, что вопрос организации доступной среды для инвалидов нужно выносить на обсуждение депутатов», – резюмировал Геннадий Иванович.

Прозвучали на встрече и вопросы, касающиеся сферы ЖКХ, и личные просьбы о помощи. А представители родительского комитета одного из детских садов  города пришли  к депутату Геннадию Чмиреву с просьбой оказать поддержку в приобретении игрушек для воспитанников ясельной группы. По всем обращениям уже найдены решения.

Депутат Вадим Клет также встретился с избирателями. Среди тем, поднятых во время приёма, – проблемы дорожного строительства и ремонта, снижение размера выплаты арендной платы за использование земельных долей.

Так, жительница города Белгорода обратилась от имени участников садоводческих товариществ, находящихся на территории Бессоновского сельского поселения, по вопросу восстановления автомобильной дороги  с твёрдым  покрытием  к дачным участкам. Асфальт здесь был проложен четыре года назад, но уже через два года эксплуатации на дорогах появились глубокие ямы и трещины. Дачникам с большим трудом приходится добираться до своих участков.

«Вопрос проведения работ по отсыпке дороги постараюсь решить совместно с местными и региональными органами власти. Также взял под личный контроль проблему ещё одного жителя территории – выдачу сельскохозяйственной продукции в счёт компенсации за использование земельных долей по цене, устраивающей заявителя», – рассказал Вадим Клет.

Александр Скяров провёл приём граждан в Чернянском районе. Важную инициативу о строительстве храма озвучили депутату жители села Русская Халань. Кроме того, прозвучали и просьбы о содействии в решении вопросов юридического характера.

А Алексей Красовский поделился приятной новостью из Волоконовского района. Для многодетной семьи Приймачук приобретено оборудование для отопления дома. Просьба, с которой  супруги обращались к депутату –исполнена.

«Анатолий Андреевич вместе с супругой воспитывают восемь детей, и ждут девятого! С детства приучают их к труду, вместе ведут хозяйство. Безусловно, это большой труд, заслуживающий уважения. Конечно, важно поддерживать такие семьи», – рассказал депутат Алексей Красовский.

В этом году семья заключила социальный контракт на расширение личного подсобного хозяйства и занялась выращиванием крупного рогатого скота, овец, птицы. У них своя пасека и большой огород. Проблема, которая  оставалась – не хватало системы отопления для дома. Поэтому глава семьи обратился за помощью к депутату Белгородской областной Думы Алексею Красовскому.

Парламентарий побывал в гостях у семьи Приймачук и высоко оценил  их гостеприимство и семейный уют


Связанная фотогалерея: Геннадий Чмирев предложил вынести на обсуждение вопросы организации доступной среды для инвалидов

Ссылки по теме:







Популярное