Белгородская областная Дума — Областная Дума помогла многодетной матери из Старого Оскола получить социальный контракт на открытие своего дела

Областная Дума помогла многодетной матери из Старого Оскола получить социальный контракт на открытие своего дела

20 апреля 2021

В начале апреля обратиться за помощью в Белгородскую областную Думу, а в середине месяца – узнать, что на карту скоро поступят средства на открытие своего дела. Путь от проблемы к её решению порой гораздо ближе, чем кажется. Так случилось с Евгенией Кузовлевой – мамой троих детей из Старооскольского городского округа.

Евгения растит сыновей и дочку одна. Старшему – девять лет, младшему – семь. Женщина работает, старается обеспечивать семью, но финансов не хватает.

«На ежемесячные обязательные платежи трачу около 10 тысяч, на продукты – от 15 тысяч. Получается, моя минимальная зарплата должна быть не меньше 25 тысяч, не считая одежду и дополнительные расходы. Работодатели предлагают зарплату 15-18 тысяч в месяц. Приходится очень много работать. Поднимать детей сложно. Я могу, хочу и пытаюсь исправить своё положение, быть слабой просто нет времени. Каждый день школа, сад, тренировки. Приходится тянуть. К моему сожалению, кредит таким, как я, не дают. Нахожусь в тяжелом положении, поэтому единственный способ обратиться к государству», – написала Евгения в обращении в Думу.

Мама троих детей добавила, что стабильный заработок для неё – один из главных критериев в работе. Она отучилась на мастера по наращиванию волос и хочет открыть собственный бизнес. А для старта нужны деньги. И здесь на помощь пришёл социальный контракт.

Депутаты облдумы обратились в администрацию Старооскольского городского округа. Выяснилось, что Евгения Кузовлева подходит под критерии программы социального контракта. Женщина собрала необходимые документы, принесла заявление в управление соцзащиты округа, а на следующий день комиссия приняла решение оказать ей государственную помощь на основе социального контракта. Жительница Старого Оскола получит 250 тысяч рублей на «осуществление предпринимательской деятельности», проще говоря, на открытие своего дела.

«Моя основная цель в дальнейшем – открыть собственную фабрику по промышленному производству натуральных волос. Хочу повысить квалификацию, закупить первый опт и качественные инструменты», – поделилась Евгения.

Вице-спикер областной Думы Елена Бондаренко сообщила женщине, что та получит социальную помощь, средства поступят на карту уже в этом месяце, и пожелала успехов в развитии бизнеса.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное