Белгородская областная Дума — В законах области о молодёжи изменят предельный возраст этой категории граждан с 30 до 35 лет

В законах области о молодёжи изменят предельный возраст этой категории граждан с 30 до 35 лет

19 апреля 2021

Сегодня состоялось четвёртое заседание комитета облдумы по молодёжной политике и спорту. На нём депутаты обсудили законопроект о внесении изменений в отдельные законы региона. Так, в нормативной правовой базе области возраст такой категории граждан, как молодёжь, предлагается повысить с 30 до 35 лет.

Заместитель начальника департамента внутренней политики области – начальник управления молодёжной политики Владимир Ивашев напомнил, что в конце прошлого года был принят Федеральный закон №489-ФЗ «О молодёжной политике в Российской Федерации». «Законом вводятся понятия, используемые в сфере молодёжной политики, такие как молодёжь или молодые граждане, молодая семья, молодой специалист, молодёжные общественные объединения. В частности, молодыми гражданами признаётся социально-демографическая группа лиц в возрасте от 14 до 35 лет включительно, имеющая гражданство Российской Федерации», – рассказал он.

Соответственно, и в нормативные правовые акты Белгородской области, которые касаются молодёжной политики, необходимо внести изменения. Это законы «О поддержке молодёжи в Белгородской области», «О государственной поддержке молодёжных и детских общественных объединений в Белгородской области», «О государственной поддержке талантливой молодёжи», «Об арендных домах на территории Белгородской области». В них планируется изменить формулировку «до 30 лет» на «до 35 лет».


Связанная фотогалерея: В законах области о молодёжи изменят предельный возраст этой категории граждан с 30 до 35 лет

Ссылки по теме:







Популярное