Белгородская областная Дума — Областная Дума начинает сбор предложений о кандидатурах представителей общественности в квалификационной коллегии судей

Областная Дума начинает сбор предложений о кандидатурах представителей общественности в квалификационной коллегии судей

3 марта 2021

 Обращаться в Думу с предложениями о кандидатах могут общественные объединения и трудовые коллективы. Их заявки принимаются с 4 марта 2021 года до 12 марта 2021 года.

Назначение представителей общественности в квалификационной коллегии судей отнесены к полномочиям Думы Федеральным законом № 30-ФЗ «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации» и законом Белгородской области № 34 «О назначении представителей общественности в квалификационной коллегии судей Белгородской области и досрочном прекращении их полномочий».

В качестве представителей общественности могут быть представлены граждане РФ, достигшие 35 лет, имеющие высшее юридическое образование, не совершившие порочащих их поступков. Также потенциальные кандидаты не должны замещать государственные или муниципальные должности, должности   государственной или муниципальной службы. Они не могут быть руководителями организаций и учреждений независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, а также – адвокатами и нотариусами.

При внесении кандидатур предоставляется: копия документа, удостоверяющего личность кандидата; анкета, содержащая биографические сведения о нём; копия диплома о высшем юридическом образовании и трудовой книжки или иных документов, подтверждающих трудовую деятельность кандидата; заявление кандидата о согласии быть представителем общественности в коллегии; характеристика с места работы, а в случае выдвижения общественным объединением – характеристика от этого объединения.

Предложения направляются в   Белгородскую областную Думу по адресу: 308005, г. Белгород, Соборная площадь, д. 4.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное