Белгородская областная Дума — В Белгородской облдуме открылась весенняя сессия

В Белгородской облдуме открылась весенняя сессия

16 февраля 2021

Сегодня в Белгородской областной Думе открылась весенняя сессия. Она стартовала с совместного заседания комитетов по социальной политике и по агропромышленному комплексу, природопользованию и экологии. Депутаты рассмотрели более 10 вопросов – в основном, проекты федеральных законов и обращения коллег из других регионов.

Так, Законодательное Собрание Амурской области выступает с обращением в адрес Министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко. Депутаты просят включить прививки от вируса папилломы человека в национальный календарь профилактических прививок.

«Вирус папилломы человека сегодня является серьёзной причиной заболеваемости и смертности во всём мире. По распространённости занимает первое место среди инфекций, передающихся половым путём, – сообщил депутат Белгородской облдумы Иван Овчинников. – Вакцинация указывается в обращении как единственный надёжный метод профилактики вируса. После вакцинации формируется стойкий иммунитет. Её эффективность достигается в 98-100% случаях, что было доказано клиническими исследованиями».

Иван Владимирович также отметил, что в настоящее время вакцинация вируса папилломы человека входит в национальные календари 86 стран мира. «В Российской Федерации – в региональные календари только 27 субъектов. Для того, чтобы вакцинация проводилась на всей территории РФ, заксобрание Амурской области предлагает включить её в национальный календарь прививок», – подчеркнул он.

Депутаты поинтересовались, как часто делаются прививки. Заместитель начальника управления организации медицинской помощи депздрава региона Елена Щибрик пояснила, что вакцинация проводится один раз в жизни, путём трёкратного введения вакцины: «Делать прививку следует только девочкам, начиная с 9-летнего возраста. Стоимость одной вакцинации обходится в районе 25 тысяч рублей, поэтому мы поддерживаем просьбу включить её в национальный календарь профилактических прививок».

Парламентарии рекомендовали областной Думе поддержать обращение коллег из Амурского заксобрания. 


Связанная фотогалерея: В Белгородской облдуме открылась весенняя сессия

Ссылки по теме:







Популярное