Белгородская областная Дума — Директора сельских школ и их заместители получат льготы по оплате коммунальных услуг наравне с педагогами

Директора сельских школ и их заместители получат льготы по оплате коммунальных услуг наравне с педагогами

18 декабря 2020

Сегодня на совместном заседании комитетов областной Думы депутаты рассмотрели и рекомендовали принять в целом региональный закон о мерах социальной поддержки педагогам, работающим в сельской местности.

Он приводится в соответствие с федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации», в 51 и 52 статьях которого закреплены положения о том, что руководители и заместители руководителей образовательных организаций, проживающие и работающие в сельских населённых пунктах, рабочих посёлках (посёлках городского типа), имеют право на предоставление мер социальной поддержки, предусмотренных для педагогических работников.

Региональный нормативный правовой акт определяет размер, условия и порядок возмещения расходов, связанных с предоставлением социальной льготы.

В частности, в статье 1 законопроекта указывается, что компенсироваться будут расходы на оплату жилых помещений,  коммунальных услуг, включая отопление и освещение.

«Так в ранее действующей редакции федерального закона меры социальной поддержки в части компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления, освещения в сельской местности распространялись только на педагогических работников образовательных организаций. Были внесены изменения, согласно которым распространение данных льгот предусмотрено и на руководящий состав образовательных организаций», – представила законопроект начальник департамента образования Белгородской области Елена Тишина.

Помимо руководителей образовательных организаций и их заместителей льготы также предусмотрят для  руководящего состава структурных подразделений образовательных организаций.

В случае принятия закона он вступит в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и будет распространяться на правоотношения, возникшие с 12 марта 2020 года.

  Необхтдимые изменения также вносятся и в закон «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Белгородской области», в котором утверждена методика расчёта субвенций из областного бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов на предоставление соцподдержки педагогическим работникам.


Связанная фотогалерея: Директора сельских школ и их заместители получат льготы по оплате коммунальных услуг наравне с педагогами

Ссылки по теме:



5 октября 2020

С Днём учителя!





Популярное