Ольга Павлова провела приём жителей Вейделевского района

27 ноября 2020

Председатель Белгородской областной Думы Ольга Павлова с рабочей поездкой посетила Вейделевский район.

В ходе визита Ольга Альбертовна провела приём граждан. Основные вопросы жителей касались строительства и ремонта объектов социальной сферы. За помощью в их решении обратились шесть жителей района. Решать проблемы вейделевцев помогал первый заместитель главы администрации района по стратегическому развитию района Александр Рябцев. Каждого посетителя спикер областной Думы внимательно выслушала и дала разъяснения.

Так, жительница Вейделевки Светлана Свиридова пришла на приём с просьбой провести капитальный ремонт агротехнологического техникума им. В.М. Грязнова – отремонтировать учебный корпус, общежитие, мастерские и благоустроить прилегающую территорию. Ольга Павлова пояснила, что капитальный ремонт профессионального образовательного учреждения уже включён в список наказов жителей, сформированный в ходе предвыборной избирательной кампании в региональный законодательный орган, и запланирован на 2022 год.

Сроками проведения капремонта другого важного социального объекта – детского сада «Непоседа» – интересовалась жительница районного центра Галина Тарасова. Первоначально капитальный ремонт запланирован на 2024 год, отметила Ольга Альбертовна, однако, с учётом просьб вейделевцев решено перенести начало ремонта на 2021 год и продолжить его в 2022 году.

Житель Вейделевки Олег Харитонов высказал предложение заменить натуральное покрытие стадиона вейделевского ФОКа на искусственное, более долговечное и износостойкое. Ремонт стадиона, как рассказала спикер Думы, тоже включён в список наказов жителей и ранее был запланирован на 2025 год, но принимая во внимание актуальность данного объекта для жителей, вопрос будет взят под особый контроль в целях корректировки срока на более ранний – до 2022 года.

Ещё одну проблему – обустройство тротуара по улице Фрунзе в Вейделевке – озвучила жительница улицы Любовь Слепченко. Укладка тротуарной плитки на участке протяжённостью 950 кв. метров запланирована на следующий год за счет средств муниципального дорожного фонда, пояснила Ольга Павлова.

Просьбы жителей хутора Колесникова и посёлка Луговое Вейделевского района касались учреждений культурной сферы – ремонта кровли Колесниковского СДК и строительства нового здания сельского клуба в Луговом.

Все выявленные в ходе приёма проблемы взяты председателем облдумы на личный контроль.


Связанная фотогалерея: Ольга Павлова провела приём жителей Вейделевского района

Ссылки по теме:







Популярное