Ольга Павлова встретилась с известным белгородским паралимпийцем Андреем Кожемякиным

23 ноября 2020

Председатель областной Думы Ольга Павлова встретилась с паралимпийцем Андреем Кожемякиным и заместителем начальника департамента внутренней и кадровой политики региона – начальником управления физической культуры и спорта региона Натальей Жигаловой.

Андрей Кожемякин – многократный чемпион России по пулевой стрельбе, чемпион Европы и мира, член Белгородской региональной организации «Всероссийское общество инвалидов» и спортсмен-инструктор центра адаптивного спорта и физической культуры региона. В начале ноября спортсмен привёз золотую медаль Чемпионата России по пулевой стрельбе среди лиц с нарушением опорно-двигательного аппарата, который проходил в Краснодаре. В соревнованиях и вся команда заняла первое общекомандное место и прошла отбор на Паралимпийские игры в Токио-2020.

«Мы отобрались на Паралимпийские игры в Токио, которые практически на 99% состоятся. Предполагается особый формат, но игры состоятся. Мы готовимся, тренеры работают», – поделился Андрей Валерьевич и попросил спикера облдумы оказать содействие в строительстве Центра адаптивного спорта со стрелковым комплексом.

«Мне не стыдно просить, потому что мы – не перспективные ребята, а готовые спортсмены, которые показывают высокий международный уровень», – отметил чемпион мира.

Ольга Павлова подчеркнула, что планы по возведению Центра должны воплотиться в жизнь. «Желаю Вам здоровья, пусть будет много побед в Вашей копилке, и я всегда рада помочь, насколько это возможно. Обещаю. Пусть это будет Ваш наказ мне», – заключила она.


Связанная фотогалерея: Ольга Павлова встретилась с известным белгородским паралимпийцем Андреем Кожемякиным

Ссылки по теме:







Популярное