В Юго-Западном районе Белгорода открыли новые спорткомплексы и детские площадки

В Юго-Западного микрорайоне города Белгорода открылись два новых современных объекта, каждый из которых включает в себя спортивный и игровой комплекс.

Теперь у жителей улиц Лазурная и Шеломцева есть площадки с качелями и горками, а также спорткомплексы с тренажёрами для всех возрастов, пространством для воркаута и волейбольными площадками.

Объекты расположены в шаговой доступности от жилых домов, они стали итогом исполнения наказов жителей областного центра. Строительство вела Белгородская ипотечная корпорация при поддержке Правительства Белгородской области.

«Я очень рада, что на нашем микрорайоне появился такой красивый комплекс. Мы все — за здоровый образ жизни, и сами с нашими детьми будем здесь заниматься спортом. Эта площадка наверняка станет для нас еще и хорошим культурным центром. Вместе с вами будем встречать здесь и Новый Год, и Масленицу, и другие праздники. Берегите то, что сделали строители. Мы будем и дальше выполнять ваши наказы», — обратилась к присутствующим на торжественном мероприятии по случаю открытия объектов депутат Белгородской областной Думы Любовь Киреева.

«Здесь очень активные председатели ТОСа, и они взяли эту площадку на содержание… Даже если что-то поломается, то, конечно, администрация города будет делать это вместе с ними по гарантийному сроку с ипотечной корпорацией, и всё это еще будет делать управа вместе с председателями ТОСов», – также отметила депутат.

Жители микрорайона отмечают, что за последнее время Юго-Западный заметно преобразился: здесь благоустраивают тротуары, решают вопросы с освещением и возводят социально-значимые объекты.

«В самое ближайшее время здесь рядом появится офис семейного врача, продолжится строительство и благоустройство тротуаров, дорог. Будет решаться вопрос обеспечения транспортной доступности микрорайонов», — сообщила председатель Белгородского городского Совета Ольга Медведева.

Ссылки по теме

Министерства вместо департаментов: изменения ожидаются в 2022 году
26 октября 2021

Министерства вместо департаментов: изменения ожидаются в 2022 году

Творчеству дорога – спикер областной Думы  приветствовала участников фестиваля театров кукол
30 сентября 2021

Творчеству дорога – спикер областной Думы приветствовала участников фестиваля театров кукол

Изменения в Устав и закон о КСП  – ряд региональных нормативных актов  приведён в соответствие с федеральными требованиями
23 сентября 2021

Изменения в Устав и закон о КСП – ряд региональных нормативных актов приведён в соответствие с федеральными требованиями

В Белгородском районе введён в эксплуатацию новый участок газопровода
15 сентября 2021

В Белгородском районе введён в эксплуатацию новый участок газопровода

Показать ещё