В законе о митингах снят территориальный запрет на проведение публичных мероприятий

29 октября 2020

Сегодня на втором заседании Белгородской областной Думы VII созыва были рассмотрены и приняты изменения в статью 25 закона «О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий на территории Белгородской области».

Инициатором законопроекта выступил председатель комитета по взаимодействию с гражданским обществом, СМИ, информационной политике и связи Юрий Клепиков.

Он рассказал, что с учётом правовых позиций Конституционного Суда РФ, проектом закона предлагается исключить из числа мест, в которых запрещается проведение собраний, митингов, шествий и демонстраций, территории, прилегающие ближе, чем на 10 метров к объектам и местам, перечисленным в пунктах 2-6 статьи 25 закона о митингах. Это, в частности: детские учреждения и детские площадки, учреждения здравоохранения, соцзащиты и связи, здания вокзалов и аэропортов, торгово-развлекательные центры и рынки, культовые сооружения, места проведения строительных и ремонтных работ, жилые дома. Также в число мест, с которых снимаются ограничения, вошли территории, непосредственно прилегающие к зданиям, в которых расположены органы государственной власти и органы местного самоуправления.

При этом законопроектом предусматривается ограничения проведения   различных общественных и политических акций на Соборной площади Белгорода в дни, когда на ней проходят   общеобластные или общегородские мероприятия, организованные органами государственной власти и (или) органами местного самоуправления, за исключением 1 мая, 9 мая и 5 августа.

«Всё разрешено, все ограничения сняты, что касается Соборной, то 1 мая, 9 мая и 5 августа – как обычно, а в остальное время можно проводить, если не занято», – пояснил в ответ на уточнения коллег автор законопроекта Юрий Клепиков.



Связанная фотогалерея: В законе о митингах снят территориальный запрет на проведение публичных мероприятий

Ссылки по теме:







Популярное