«Наше общее дело» в Старом Осколе помогает масштабному проекту по апгрейду территории

11 августа 2020

С тем, как реализуется проект «Наше общее дело» в Старооскольском городском округе, сегодня ознакомилась спикер облдумы Наталия Полуянова, также в ходе рабочего визита в округ она посетила ряд социальных и культурных объектов.С ними знакомил глава администрации округа Александр Сергиенко, участниками поездки также стали депутат Государственной Думы ФС РФ Валерий Скруг, представители местного депутатского корпуса, общественный активисты.

Визит в Старый Оскол начался с посещения школы МБОУ «Основная общеобразовательная школа № 8», она готовится к открытию после ремонта. Здание было построено в 1965 году и за эти годы здесь ни разу не проводился капремонт.

Масштабные ремонтные работы начались в марте. Уже заменили коммуникации, кровлю, сделали внешнюю и внутреннюю отделку, полностью реконструировали столовую. Также впервые за 55 лет в школе появится актовый зал. Здесь устанавливают новое технологическое оборудования и школьную мебель. Помимо 340 учеников, которые придут на занятие 1 сентября, в здании возобновит работу центр дополнительного образования для детей микрорайона.

Обновлённым скоро встретит детей и детский саду №15 «Дюймовочка» Старого Оскола – ещё один объект «Нашего общего дела».

После реконструкции сюда придут 208 детей, в дошкольном учреждении всего 11 групп, при этом три из них смогут принять детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата

Отметим, что всего «общим делом» для старооскольцев стали восемь объектов образования: капремонт детских садов №7 и №15, школ №15 и №8, Старооскольского агротехнологического техникума, строительство школы в микрорайоне Степной и двух образовательных комплексов в районах ИЖС – микрорайонах Северный и Пушкарские дачи.

За каждым объектом, кроме депутата-куратора, закреплён свой общественно-политический актив. В составе инициативных групп граждан – от четырёх до шести человек. Это председатели и секретари советов территорий, члены первичных отделений «Единой России», председатели профсоюзов, старшие по дому, представители педагогического сообщества и родительских комитетов.

Также спикер Думы изучила ход ремонта дворовых территорий многоквартирных домов 13,14, 15, 16, 24, 24-а в микрорайоне Лебединец, побеседовала с жителями и подрядчиками.

Среди посещённых объектов – Дворец культуры «Комсомолец и ЦКР «Молодежный». Ремонт ЦКР длился один год, его масштабная реконструкция   и благоустройство обошлись в 80 миллионов рублей, средства были выделены из областного и местного бюджетов, свой вклад внесла и компания «Металлоинвест». На сегодняшний день в   «Молодёжном» работают 99 культурно-досуговых формирований различной направленности с охватом 5 294 участника. Центром для жителей округа ежегодно проводится свыше 2 000 культурно-массовых мероприятий.

«Старый Оскол по праву называют промышленным сердцем области, городом-тружеником, и для тех, кто хорошо трудится, здесь создают все условия для полноценного отдыха», – поделилась впечатлениями председатель Думы.

В ходе поездки Наталия Полуянова посетила ряд общественных пространств, полностью преобразившихся за последнее время. Среди них – сквер «Лунный», открывшийся в прошлом году ко Дню города в микрорайоне Молодогвардеец. «Космическая тематика» его обустройства притягивает детей и молодёжь самых разных возрастов.

Ещё один объект благоустройства – парк в микрорайоне Зеленый Лог, который стал одним из самых крупных проектов по созданию в Старом Осколе комфортной городской среды. Раньше на его месте был заброшенный пустырь, преображение территории порадовало всех жителей города. Площадь парка – более 11 гектаров. Здесь разместились спортивные площадки, фудкорты и прогулочные зоны, были пересажены деревья из питомников.

«Кстати, в конце августа в Старом Осколе впервые пройдет IV открытый форум «ЗЕЛЁНАЯ СТОЛИЦА». Именно парк «Зелёный лог» и ЦКР «Молодёжный» станут центрами проведения масштабного мероприятия, тема которого для   города очень символична и показательна – «Городские пустоты как импульсы для развития малых городов и сельских поселений», – отметила Наталия Полуянова.


Связанная фотогалерея: «Наше общее дело» в Старом Осколе помогает глобальному проекту по апгрейду территории

Ссылки по теме:







Популярное