Для ровеньчан и вейделевцев «общим делом» стали почти 20 социально значимых объектов

7 августа 2020

Накануне председатель Белгородской областной Думы Наталия Полуянова ознакомилась с ходом реализации проекта «Наше общее дело» в юго-восточных районах области – Ровеньском и Вейделевском.

«Общим делом» для ровеньчан стали 10 социально значимых объектов, вейделевские депутаты объединили власть и неравнодушных жителей вокруг благоустройства и ремонта 8 объектов инфраструктуры. Удалось посетить три школы – среднюю школу №2 в Ровеньках, Большелипяговскую и Зенинскую школы в Вейделевском районе, изучить ход ремонта дворовой территории по улице Первомайской в Вейделевке и одной из автодорог», –рассказала о поездке в район спикер облдумы.

У Ровеньской школы № 2 – очень давняя и непростая история, которая ведётся ещё с 1868 года, тогда учебное заведение было земской начальной школой. Здание много раз перестраивалось, реконструировалось, после пожара в 1991 году было отстроено заново. Свои двери перед учащимися школа, где сейчас идёт ремонт, распахнула в 1995 году. Окончание реконструкции, начатой в 2019-м году, запланировано к 20 августа 2020 года.

К началу нового учебного года планируют встретить школьников обновлёнными и две школы в Вейделевском районе, завершить работы на обоих объектах планируется уже к середине августа.

«Особенно выделю благоустройство двух уникальных общественных пространств: дендрария в Вейделевке и дендропарка в Ровеньках», – отметила Наталия Полуянова по итогам рабочей поездки.

В дендропарке посёлка Ровеньки, заложенном в 2010 году как Центральный парк, а позже преобразованном в дендропарк, уже завершено обустройство гравийных садовых дорожек, установлены малые архитектурные формы. К 10 сентября 2020 года здесь планируют установить автодром. Это  место притяжения для всех ровеньчан: здесь растёт около 2,5 тысяч деревьев и кустарников, отдельная площадь выделена под размещение краснокнижных растений района.

В Вейделевском дендрарии тоже идёт благоустройство, здесь прокладывают дорожки, устанавливают скамьи, внутри парка могут появиться зоны для активного отдыха.

«Здесь при проведении работ нужно не только качество, но ещё и очень бережное неравнодушное отношение», – подчеркнула спикер Думы.


Связанная фотогалерея: Для ровеньчан и вейделевцев «общим делом» стали почти 20 социально значимых объектов

Ссылки по теме:







Популярное