Депутаты и общественность проконтролируют строительство новых ФАПов

20 июля 2020

Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» в Белгородской области появятся 13 новых фельдшерско-акушерских пунктов. Их построят в сёлах с население от 100 до 1000 человек. Строительство новых объектов здравоохранения в регионе планируют начать уже в августе. «На сегодняшний день у нас имеется вся необходимая документация. Проведены торги, по итогам которых был определён подрядчик. Им станет белгородская организация ООО «ТехСтройМонтаж», с которой в ближайшее время будет подписан контракт», – отметили в управлении капитального строительства Белгородской области.

В ряде муниципалитетов строительство ФАПов вошло в проект «Наше общее дело».

Так, в Чернянском районе депутатский корпус и общественность будет контролировать строительство фельдшерско-акушерских пунктов площадью 85 кв.м каждый в сёлах Холки и Прилепы. Как сообщили специалисты управления строительства, транспорта, связи и ЖКХ администрации района, на строительство каждого ФАПа будет затрачено по 4246,4 тыс. рублей, из которых 4076,5 тыс. предусмотрены федеральным бюджетом, 169,9 тыс. – региональным. Завершить строительство планируется до конца 2020 года.

Возведение новых зданий первичного звена здравоохранения депутатский корпус также будет сопровождать в четырёх сёлах Валуйского городского округа: Старый Хутор, Карабаново, Конопляновка и Селиваново, сёлах Сеймица и хуторе Калинин Прохоровского района, селе Ивановка Губкинского городского округа, в сёлах Калинино и Сажное Яковлевского городского округа

Также ФАПы появятся в селе Драгунка Ивнянского района и селе Калиново Красногвардейского района.

Будущие объекты будут модульными,  их оснастят всем необходимым для оказания базовых медицинских услуг. В новых зданиях предусмотрены кабинет приёма фельдшера, смотровая, процедурно-прививочный кабинет, помещение для персонала, а также место для ожидания приёма и санузел.

Отметим, что за три года в области в рамках программы «Управление здоровьем», которая является составляющей федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», уже построено и отремонтировано 537 объектов первичного звена здравоохранения


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное