Наталия Полуянова: я уверена, мы все должны жить с победой в сердце

7 мая 2020

Председатель Белгородской областной Думы Наталия Полуянова прокомментировала открытие фотопроекта о ветеранах Великой Отечественной войны «Герои среди нас». Патриотический фотопроект к 75-й годовщине Великой Победы подготовило молодёжное движение «Прав? Да!» совместно с управлением молодёжной политики региона.

«Победа – это история поистине великого подвига, подвига, который вошёл в каждую семью, вошёл по-своему: у кого-то бабушки и дедушки, прабабушки и прадедушки воевали, у кого-то в тылу защищали Родину. Но вместе с тем – это история каждой семьи. И из истории каждой семьи складывается история нашей огромной великой страны. Я считаю, что это святая обязанность каждого человека с уважением относиться к истории своих близких, к их огромному труду, который был вложен в те сложнейшие годы, – отметила Наталия Владимировна. – Это наш стержень, который должен быть внутри каждого. Уважая своё прошлое, мы уважаем свою страну. Мы уважаем те достижения, которые есть сегодня, потому что сегодня наша огромная обязанность сохранять не только рост и развитие страны, но и сохранять то, ради чего воевали, в моём случае бабушки и дедушки, у кого-то прабабушки и прадедушки. Вот это – наш долг, и я уверена, что мы все должны жить с победой в сердце. И она должна жить с теплом в каждом из нас».

Фотопроект «Герои среди нас» посвящён белгородцам, которые героически проявили себя на фронтах в годы Великой Отечественной войны: мужественно шли в атаку, делали бесстрашные вылазки в тыл врага за ценной информацией, рыли окопы, спасали с поля боя раненых и лечили в военных госпиталях солдат, рисковали жизнью ради свободы Отчизны, светлого будущего и мирного неба.

Проект включает 13 авторских фотографий и доблестных историй участников Великой Отечественной войны о том, как смог выстоять героический советский народ. Каждую фотографию сопровождают слова напутствия ветерана молодому поколению – наследникам великой Победы. Фотопроект пронизан героизмом, отвагой тех, кто защищал нашу Родину в Великой Отечественной войне.

На фотографиях запечатлены ветераны, а рядом с ними – представители молодёжных движений Белгородской области. В числе участников Александр Поляков, Николай Зинченко, Мария Колтакова, Пётр Коняев, Анатолий Завгородний, Вера Уткина, Елена Маркова, Александр Дончак, Алексей Грудинкин, Владислав Шаповалов, Константин Романов, Николай Кочетков и Борис Бондарев.

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Сергей Боженов подчеркнул значимость таких проектов для всего молодого поколения не только Белгородчины, но и всей России, особенно в год − 75-летия Великой Победы. Он считает, что быть наследниками Победы – это значит передавать историю о Великой Отечественной войне из поколения в поколение, чтобы не только гордиться Победой нашего народа, но и помнить, что эту трагедию мир повторить не должен.

Руководитель молодёжного движения «Прав? Да!» и идейный вдохновитель проекта Сергей Фуглаев уверен, что этот фотопроект показывает, на кого стоит равняться сегодня, задаёт в обществе ориентир на добрые поступки и большие дела.

Отметим, что организаторы фотопроекта разработали специальный сайт geroi31.ru. Теперь у каждого есть замечательная возможность познакомиться с фотопроектом «Герои среди нас» и яркими историями подвигов участников Великой Отечественной войны.


Связанная фотогалерея: Наталия Полуянова: я уверена, мы все должны жить с победой в сердце

Ссылки по теме:







Популярное