Вознаграждение для приёмных родителей составит 6 661 рубль

30 апреля 2020

Закон, предусматривающий его повышение на 7,4%, приняли сегодня депутаты областной Думы.

6 661 рубль вместо 6 200 рублей, как было раньше, составит размер вознаграждения на первого ребёнка, причитающегося приёмным родителям. На каждого последующего взятого на воспитание чада вознаграждение увеличивается на 20%. Индексация начальной величины выплаты утверждена изменениями в статью 2 и 3 регионального закона о приёмной семье.

Документ на заседании депутатам представила первый заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения области – начальник управления социальной защиты населения Елена Батанова. Она рассказала, что размер вознаграждения в 6200 рублей был установлен в 2018 году. Теперь решено его повысить.

«В 2020 году вознаграждение получают 378 приёмных родителей. На обеспечение их повышенными выплатами и льготами потребуется 63,56 млн рублей. Средства заложены в бюджете региона на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов в полном объёме», – сообщила она.

Закон «О внесении изменений в статьи 2 и 3 закона Белгородской области «О приёмной семье» вводит и ещё новшество. В нём обозначено, что «приёмные дети, не имеющие закреплённого жилого помещения, после окончания пребывания в приёмной семье имеют право на обеспечение жилыми помещениями в соответствии с законом области от 25 января 2007 года №93 «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа в Белгородской области».

Изменения в закон области о приёмной семье вступят в силу через 10 дней после опубликования документа. Действие нормы о повышении размера вознаграждения будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное