12 июля объявлен в Белгородской области выходным днём

30 Апреля 2020

Предложение об установлении в регионе Дня Прохоровского поля – Третьего ратного поля России – 12 июля – нерабочим праздничным днём озвучил Губернатор Белгородской области Евгений Савченко во время своего традиционного отчёта перед Думой.

Сегодня законопроект «О праздничном дне Белгородской области» обсудили депутаты облдумы на 42-м заседании. Документ представила заместитель Губернатора Ольга Павлова. Она рассказала, что объявить 12 июля выходным днём решено в целях сохранения и развития исторических традиций в регионе и почитания павших в Великой Отечественной войне. Это также, по мнению авторов проекта, поможет утвердить в общественном сознании памятную дату героического танкового сражения под Прохоровкой, произошедшего 12 июля 1943 года и ознаменовавшего окончательный провал вражеской операции «Цитадель». Ольга Павлова сообщила, что праздничный день станет нерабочим только для жителей Белгородской области. «Действие закона не распространяется на лиц, особенности труда и отдыха которых регулируются исключительно федеральным законодательством», – добавила она.

В тексте проекта указано, что если нерабочий праздничный день совпадёт с выходным, то выходной день переносится на следующий рабочий день после 12 июля. Например, в этом году праздник выпадает на воскресенье, значит, понедельник, 13 июля, станет выходным.

Отметим, что документ прошёл оценку регулирующего воздействия. Также его согласовала областная трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений.

Белгородские парламентарии одобрили законопроект «О праздничном дней Белгородской области» в первом чтении и, сокращая процедуры второго и третьего чтений, приняли закон области. Он вступит в силу спустя 10 дней после его опубликования.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное