Белгородская областная Дума — Областная Дума запускает новую рубрику «Закон действия»

Областная Дума запускает новую рубрику «Закон действия»

27 апреля 2020

Сегодня, в День парламентаризма, в Белгородской областной Думе стартует рубрика с говорящим названием «Закон действия». В ней руководство облдумы расскажет об итогах законотворческой работы и наиболее значимых для региона решениях Думы шестого созыва.

«Мы бы хотели вместе с нашими избирателями, вместе со всем депутатским корпусом региона начать информировать о подведении итогов работы шестого созыва Белгородской областной Думы, о наказах, о законах, которые были приняты. Мы расскажем, что они регулируют, для чего они принимались, как действуют», – проанонсировала новую рубрику председатель областной Думы Наталия Полуянова.

Открывает рубрику рассказ о законе о выплатах на детей от трёх до семи лет. 12 марта 2020 года депутаты областной Думы одобрили региональный закон, согласно которому органы местного самоуправления наделяются полномочиями по организации и предоставлению ежемесячной выплаты на детей в возрасте от трёх до семи лет включительно. Отметим, что закон принят в соответствии с перечнем поручений Президента Федеральному собранию РФ от 15 января 2020 года.

По информации управления соцзащиты населения области, количество получателей выплаты составит около 15 тысяч детей. Её размер превысит 4,5 тысячи на каждого ребёнка. Пособие будет предоставляться семьям, имеющим детей в возрасте от трёх до семи лет включительно, доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Белгородской области.

Заместитель начальника управления социальной защиты населения региона Елена Савина рассказала, что семьи смогут получить выплату уже с 1 июня.

«Закон области о наделении органов местного самоуправления полномочиями по выплате пособия на детей в возрасте от трёх до семи лет – очень важный нормативный правовой акт для жителей региона, имеющих детей. Сегодня органами социальной защиты населения ведутся полномасштабные мероприятия по сбору необходимых документов на назначения этого пособия. На сайтах управлений соцзащиты размещены типовые заявления для граждан, которые желают получить выплату. Это заявление – единственный документ, который должны подготовить родители. Выплата начнёт осуществляться с 1 июня 2020 года. Надо сказать, что на сегодняшний день уже более 60% жителей Белгородской области из тех, кто, по нашим данным, входит в число потенциальных получателей, направили свои заявления и ожидают решения о назначении выплаты», – сообщила она.

В 2020 году на выплаты на детей от трёх до семи лет планируется направить около 830 млн рублей бюджетных средств.


Связанная фотогалерея: Областная Дума запускает новую рубрику «Закон действия»

Ссылки по теме:







Популярное