Налоговые льготы для производителей аминокислот продлены до 2024 года

27 февраля 2020

На 40-м заседании областной Думы депутаты поддержали изменения в статью 2 закона Белгородской области «О налоге на имущество организаций».

Льгота для предприятий агропромышленного комплекса области, производящих инновационные наукоёмкие продукты (в том числе аминокислоту – лизин), сырьём для которых служит сельскохозяйственная продукция, была установлена с 2012 года на 8 лет.

Законопроектом предлагается продлить действие преференции по налогу на имущество с 8 до 13 лет, до 2024 года. Льготная ставка колеблется от 0,1% в первый год реализации производственного проекта до 1,3% в 13-й год.

«Также в целях поддержки уникального производства предлагается установить аналогичную дифференцированную налоговую ставку для стимулирования нового высокотехнологичного проекта в сфере промышленных биотехнологий по производству аминокислоты – треонин», – сообщила первый заместитель начальника регионального департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды Юлия Щедрина.

Напомним, что при обсуждении этого вопроса на заседании комитетов облдумы отмечалось, что в нашей области под действие закона подпадает работа ЗАО «Завод премиксов №1». Сегодня предприятие обеспечивает 60% потребности российских животноводов в лизине. Налоговые льготы призваны помочь ему сократить срок окупаемости проекта. В результате продления льготы в 2024 году завод сможет получить 848 млн рублей чистой прибыли, а также увеличить поступление налогов в бюджеты всех уровней.

Также в планах руководства предприятия – производить 16 тысяч тонн треонина в год, что позволит закрыть 53% потребности российского рынка в этой аминокислоте, которая на сегодняшний день только импортируется.


Связанная фотогалерея: Налоговые льготы для производителей аминокислот продлены до 2024 года

Ссылки по теме:







Популярное