Комитеты областной Думы поддержали идею создания лесопаркового зелёного пояса вокруг Шебекино

5 Декабря 2019

Теперь постановление о его создании должна принять сама Дума.

К лесопарковому зелёному поясу – зоне с ограниченным режимом природопользования и хозяйственной деятельности – шебекинцы предлагают отнести территорию в более чем 400 га.

«У нас на территории Шебекинского городского округа значительные, а может, даже и самые большие в области запасы по количеству лесов, и дабы их сохранить от любого вида застройки и загрязнения мы предлагаем выделить 444,5 га в зелёный пояс, который будет находится в городе Шебекино и селе Новая Таволжанка. Изначально предполагалось внести 245 га, но мы пересмотрели находящиеся на территории поселения зелёные насаждения и приняли решение добавить ещё около 200 га для включения в зелёный пояс. Нам это позволит обеспечить экологическую безопасность и сохранить лесные насаждения», – пояснил первый заместитель главы администрации Шебекинского городского округа – руководитель аппарата администрации округа Андрей Ноздрачёв.

Отметим, что в округе прошли публичные слушания по вопросу создания лесопаркового зелёного пояса вокруг города Шебекино. Большинство участников слушаний идею поддержали. Поэтому Общественная палата региона обратилась в Белгородскую областную Думу с ходатайством о создании экологической зоны. Теперь решающее слово – за парламентариями.

Депутат облдумы Александр Турьянский поинтересовался, не помешает ли будущий зелёный пояс развитию Новой Таволжанки. «Вы знаете, что при въезде в Таволжанку с левой стороны – сосновая роща, её мы и хотим сохранить. А перспектива развития самого села у нас имеется и в западном направлении, и в восточном, и в сторону Шебекино», – ответил Андрей Ноздрачёв.


Связанная фотогалерея: Комитеты областной Думы поддержали идею создания лесопаркового зелёного пояса вокруг Шебекино

Ссылки по теме:







Популярное