По итогам 2020 года органы МСУ планируют исполнить 90% порученных им наказов

5 Декабря 2019

Сегодня на совместном заседании комитетов областной Думы по законодательству и местному самоуправлению, по экономике, промышленности и предпринимательству и по культуре и спорту был рассмотрен вопрос реализации наказов избирателей, данных депутатам облдумы VI созыва, исполнение которых поручено органам местного самоуправления.

Председатель законодательного комитета Думы Фёдор Сулим напомнил, что всего было принято к исполнения 1 493 наказа: 790 из них были предложены для реализации органам местного самоуправления, 703 – переданы органам исполнительной власти области. На заседаниях думских комитетов, прошедших в ноябре, были заслушаны отчёты профильных департаментов области о ходе исполнения наказов. «Представленные отчёты показали, что органами исполнительной власти области наказы исполняются в соответствии утвержденными планами, и к концу 2020 года планируется исполнить более 80% наказов из 703, переданных им на исполнение», – отметил Фёдор Сулим.

Также информацию об исполнении поручений белгородцев представили в Думу муниципальные районы и городские округа. «По результатам проведенного анализа сведений от органов местного самоуправления на сегодня исполнены 474 наказа. Запланированы к исполнению на 2020 год 162 наказа, исполнение остальных намечено на 2021 - 2023 годы. Ожидается, что по итогам 2020 года органами местного самоуправления области будут исполнены около 90% наказов от переданных им на исполнение. Также органам местного самоуправления рекомендовано включить финансирование исполнения наказов в соответствующие муниципальные программы и в бюджеты на 2020 год и последующие годы», – рассказал Фёдор Сулим.

Отметим, что наибольшее число наказов по итогам предвыборной кампании в Думу-2015 получил Старооскольский городской округ (135 наказов), город Белгород (129) и Белгородский район (122 наказа). Также в числе лидеров по количеству наказов: Яковлевский, Губкинский и Шебекинский городские округа, Волоконовский, Ивнянский, Прохоровский, Чернянский и Ракитянский районы.

 


Связанная фотогалерея: По итогам 2020 года органы МСУ планируют исполнить 90% порученных им наказов

Ссылки по теме:







Популярное