Белгородские депутаты поддержали семь обращений коллег из других регионов

21 Ноября 2019

Сегодня состоялось 35-е заседание Совета Белгородской областной Думы. Его провела спикер законодательного органа Наталия Полуянова. На заседании депутаты обсудили семь обращений коллег из других регионов России.

В числе первых белгородские парламентарии поддержали обращение Тюменской областной Думы к Председателю Государственной Думы ФС РФ Вячеславу Володину и Министру сельского хозяйства РФ Дмитрию Патрушеву. Тюменские законодатели считают необходимым ввести дополнительное правовое регулирование в сфере госнадзора за оборотом пестицидов при сельскохозяйственном производстве. Сегодня в этом правовом поле – существенный пробел. В качестве неоспоримого аргумента депутаты Тюменской облдумы приводят ситуацию с массовой гибелью пчёл, которая произошла летом 2019 года. Для системного решения проблемы они предлагают внести изменения в Федеральный закон «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами». Также предлагается дополнить полномочия Россельхознадзора в части надзора за применением пестицидов и агрохимикатов при выращивании сельхозкультур, по пресечению оборота контрафактных пестицидов, за утилизацией пришедших в негодность и запрещённых химических средств.

«Совершенно справедливым» депутаты Белгородской областной Думы назвали предложение коллег из Астрахани расширить категории медработников, имеющих право на единовременную выплату при переезде на работе в село. Так, Дума Астраханской области обращается к Правительству РФ и просит добавить к земским врачу и фельдшеру, которые вправе получить стартовый капитал для покупки жилья на новом месте работы в сельской местности (1 млн рублей и 500 тыс. рублей соответственно), профессию медсестры. Кроме того, предлагается отменить возрастной ценз для медиков, претендующих на эти выплаты, и не ограничивать их возраст 50 годами. Как ранее подчеркнул председатель комитета Белгородской облдумы по здравоохранению и соцполитике Владимир Куликовский, предложение астраханцев «справедливое и абсолютно правильное», и сегодня на заседании Совета коллеги с ним согласились.

В свою очередь, Орловский областной Совет народных депутатов обращается в Госдуму РФ по вопросу расширения социальных гарантий лицам, проработавшим не менее 30 лет в сельском хозяйстве. Орловские парламентарии просят законодательно закрепить повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии бывшим сельским труженикам со стажем не менее 30 лет и его дальнейшее сохранение вне зависимости от их проживания (даже если они впоследствии выехали за пределы сельской местности).

Депутаты Костромской областной Думы направляют своё обращение в адрес Министра спорта РФ Павла Колобкова, чтобы ускорить принятие документа о порядке присвоения квалификационных категорий тренерам. Как разъяснил ранее, на заседании комитетов, заместитель председателя комитета Белгородской облдумы по культуре и спорту Александр Щеглов, в настоящее время не принят нормативный правовой акт, определяющий порядок присвоения квалификационных категорий тренеров и специалистов, а также квалификационные требования к их присвоению. «Это затрудняет проведение аттестации тренеров. У многих из них уже заканчивается срок действия категорий, а подтвердить их нет возможности. А от уровня квалификационной категории зависит зарплата спортивного наставника», – отметил он. Белгородские депутаты поддержали обращение коллег из Костромы.

Также получили поддержку три обращения Думы Астраханской области: одно к Правительству РФ и два – к Госдуме РФ. Первое касается вопроса проведения капремонта общего имущества в многоквартирных домах, признанных объектами культурного наследия; второе – о внесении изменения в Федеральный закон от 24 июля 2002 года №101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» в части установления ограничения максимального размера площади земельного участка, предоставляемого гражданам для сенокошения и выпаса сельскохозяйственных животных; третье – о необходимости совершенствования законодательства РФ по работе с невостребованными земельными долями.


Связанная фотогалерея: Белгородские депутаты поддержали семь обращений коллег из других регионов

Ссылки по теме:







Популярное