Максим Егоров рассказал о жилищной стратегии Белгородской области на 46-м межрегионального форуме-выставке «Строительство и ЖКХ»

25 Октября 2019

46-й межрегиональный форум-выставка «Строительство и ЖКХ: Лучшие практики регионов Черноземья» стартовал 24 октября в Воронеже.

Представители строительной отрасли со всего Центрального Черноземья собрались для обмена практиками в сфере городского хозяйства, строительства и архитектуры.

В деловой программе участвуют 103 эксперта из разных регионов страны. На 13 площадках форума они обсуждают стратегию развития городов и агломераций Черноземья, вопросы экономики через инвестиции, лучшие практики и подходы к строительству социальных объектов, малоэтажное строительство, цифровизацию транспортной системы и другие ключевые для современных городов темы. 

Среди экспертов, выступающих на форуме, председатель комитета ТПП России по предпринимательству в сфере жилищного строительства Андрей Широков, глава аппарата Национального объединения застройщиков Кирилл Холопик, президент ассоциации по развитию цифровых технологий транспорта «Цифровая эра транспорта» Антон Журавлев, председатель комитета по финансово-инвестиционной деятельности Российского союза строителей Руслан Шатохин.

В торжественной церемонии форума участвовали мэр Воронежа Вадим Кстенин и заместитель председателя правительства Воронежской области Сергей Честикин. «Развитие территории в рыночных условиях зависит от политической и экономической ситуации в стране, а вот развитие городов, застроенных территорий во многом зависит от нас с вами, нашего взаимодействия. Правительством РФ перед регионами поставлены очень серьёзные задачи. Это, в первую очередь, увеличение объёмов строительства, создание новой качественной городской среды. Эффективность выполнения этих задач зависит от планомерного и правильного развития, как строительной отрасли, так и системы ЖКХ», – сказал Сергей Честикин. 

Председатель комитета Белгородской областной Думы по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи Максим Егоров представил на форуме доклад, посвящённый жилищной стратегии Белгородской области.  «Как Белгородской области удаётся быть в тройке лидеров по уровню обеспеченности жильём на душу населения? Это частый вопрос к нашей делегации сегодня на строительном форуме в Воронеже. Отвечаем: в регионе сформирован фонд земли для развития ИЖС, работает система обустройства микрорайонов инженерной и социальной инфраструктурой, есть существенная финансовая поддержка граждан. Поэтому мы ежегодно вводим более миллиона квадратных метров жилья. Доля индивидуального – порядка 85%», – отметил депутат.

Также Максим Егоров рассказал об опыте региона по реализации нацпроекта «Жильё и городская среда». Так, в рамках национального проекта на выполнение подпроекта «Жильё» предусмотрено 2,2 млрд рублей, на подпроект «Формирование комфортной городской среды» – свыше 630 миллионов рублей, а на подпроект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» определено финансирование в 212 миллионов рублей.


Связанная фотогалерея: Максим Егоров рассказал о жилищной стратегии Белгородской области на 46-м межрегионального форуме-выставке «Строительство и ЖКХ»

Ссылки по теме:







Популярное