Сотрудники аппарата областной Думы посадили деревья в Белгородском районе

В этот раз коллектив облагородил территорию в селе Петропавловка Беломестненского сельского поселения. Здесь заложили рощу из диких яблонь и абрикоса.

Примерно на 8 га сотрудники аппарата облдумы посадили около 2 тысяч саженцев. В работе, как обычно, использовали меч Колесова.

На счету коллектива – уже несколько лесов и рощ. Традиция участвовать в посадке деревьев в рамках программы «Зелёная столица» существует в областной Думе с 2011 года. Однако, дикие яблоню и абрикос сажали впервые. До этого, на протяжении восьми лет, сотрудники аппарата закладывали дубравы и сосновые рощи. Так, в Корочанском районе растут два Думских леса (возле сёл Мазикино и Ольховатка), дубрава «Юбилейная» на Белой горе, посвящённая 60-летию образования области и 20-летия регионального законодательного органа. Кроме того, заложена Аллея Героев в Кощеевском сельском поселении, дубовая роща возле хутора Новая Соловьёвка, дубрава в Соколовском сельском поселении,сосновые рощи в урочище около Новослободского сельского поселения и в самом поселении, а также в хуторе Сухой Коренёк.

Ссылки по теме

Депутаты и сотрудники аппарата областной Думы заложили юбилейный 10-й лес
15 октября 2018

Депутаты и сотрудники аппарата областной Думы заложили юбилейный 10-й лес

Депутаты  и сотрудники аппарата областной Думы заложили дубовую рощу в Корочанском районе
18 апреля 2016

Депутаты и сотрудники аппарата областной Думы заложили дубовую рощу в Корочанском районе

Руководство области поздравляет работников леса с профессиональным праздником
20 сентября 2015

Руководство области поздравляет работников леса с профессиональным праздником

Показать ещё