Трое белгородских депутатов удостоены ордена «Благотворитель года»

21 марта 2019

Сегодня Губернатор области Евгений Савченко вручил награды белгородским меценатам. За благотворительную деятельность в регионе отмечены руководители шести предприятий и организаций. Среди них – трое депутатов Белгородской областной Думы.

Ордена I степени удостоены заместитель председателя комитета облдумы по бюджету и финансам, председатель совета директоров промпарка «Волоконовский» Сергей Лисов и управляющий директор АО «Комбинат КМАруда» Сергей Солодянкин.

Орден «Благотворитель года» II степени получили депутат областной Думы, управляющий директор Лебединского ГОКа Олег Михайлов и председатель профсоюза «Правда» Сергей Фуглаев.

Орденом III степени   наградили депутата Думы, председателя молочного комбината «Авида» Елену Романенко и гендиректора компании «Великий двор» Аллу Дмитриеву.

Губернатор области Евгений Савченко, говоря о развитии в регионе меценатства, отметил: «С каждым годом у нас это движение нарастает, растёт число желающих отдавать. Все приходят к одной очевидной истине: чем больше отдаёшь – тем больше получаешь. И это не зависит от того, какие суммы жертвуются. Кто-то имеет возможность дать несколько рублей, другой – несколько десятков миллионов. Не в этом дело, а том душевном порыве, который движет людьми, у которых чистые сердца и добрые души. Вы всё делаете большое дело – меняете эмоциональное состояние окружающих, людей, вы делаете окружающее вас пространство светлым, а область нашу добрее. За это всем вам низкий поклон и слова искренней благодарности».

Напомним, что орден «Благотворитель года» был утверждён региональным законом от 29.02.2016 г. №53 «О внесении изменений в закон Белгородской области «О наградах Белгородской области». Согласно документу награды удостаиваются граждане и организации, которые внесли большой вклад в формирование общества высокой культуры и ведут активную благотворительную деятельность в сфере культуры и искусства, физкультуры, сохранения и развития культурного достояния области. Орден имеет три степени: та или иная из них применяется в зависимости от заслуг благотворителей.


Связанная фотогалерея: Трое белгородских депутатов удостоены ордена «Благотворитель года»

Ссылки по теме:







Популярное