Сергей Литвинов поздравил сотрудников УФСИН региона со 140-летием образования уголовно-исполнительной системы

21 марта 2019

Праздник, посвящённый 140-летию со дня образования уголовно-исполнительной системы России, состоялся сегодня в концертном зале БГИИК.

Заместитель председателя областной Думы Сергей Литвинов поблагодарил работников УФСИН по Белгородской области за нелёгкий труд и поздравил с юбилеем ведомства. Он подчеркнул, что в рядах Управления Федеральной службы исполнения наказаний служат сотрудники различных специальностей, но 140-летие со дня образования УИС их всех объединяет.

«Поздравляю с профессиональным праздником – со 140-летием со дня указа Александра II. Но, действительно, уголовно-исполнительная система существует намного больше, по разным источникам, её становление началось ещё в X веке. Уже тогда были определённые элементы в обществе, которые не хотели жить по закону, и их нужно было как-то усмирять. В те времена была очень жёсткая ответственность. С тех пор, конечно же, законодательство усовершенствовалось, и ваша система претерпела ряд изменений и реформ, вы входили в различные ведомства... Но ваши задачи, цели и предназначение были всегда одинаковы: вы играете очень важную роль в обществе, выполняете социальную задачу – ограждение добросовестных, законопослушных граждан от недобросовестных. Недобросовестные люди, которые совершили нарушения, преступления, должны нести наказание. И оно должно быть соответствующим. А цель любого наказания – перевоспитать того человека, который совершил правонарушение. Для этого и существует целая уголовно-исполнительная система», – отметил Сергей Александрович.

«Каждый год мы наблюдаем положительную тенденцию – в местах лишения свободы оказывается всё меньше и меньше людей. Перевоспитать человека – очень сложная задача, перевоспитать, прежде всего, трудом. Но не менее важная задача – создать такие условия, чтобы осуждённый не просто отбывал наказание, а отрабатывал, возмещал ущерб потерпевшей стороне. Это, к сожалению, сегодня ещё не совсем хорошо работает, – сказал вице-спикер областной Думы и обратился к сотрудникам ведомства: – Желаю, чтобы после службы вы всегда возвращались домой! Мирного неба над головой, добра и всего самого лучшего вам и вашим близким!»

Кроме того, Сергей Литвинов вручил отличившимся сотрудникам УФСИН региона Благодарность председателя Белгородской областной Думы. Так, за образцовое исполнение служебных обязанностей и многолетний добросовестный труд награды получили начальник отдела специального назначения Александр Мартынов, главный бухгалтер главной бухгалтерии Ирина Митрягина, начальник оперативного отдела Александр Ткаченко и старший инспектор группы кадров и работы с личным составом Новооскольской воспитательной колонии Наталья Ананьева.

В свою очередь, начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Белгородской области Игорь Видашев поблагодарил ветеранов ведомства: «Отдельную искреннюю признательность выражаю ветеранам УИС, которые оказывают неоценимую помощь и поддержку, щедро делятся своим опытом и знаниями». Также он сообщил, что областное УФСИН имеет на протяжении ряда лет стабильно высокие показатели развития и недавно было отмечено среди восьми  лучших управлений в стране.


Связанная фотогалерея: Сергей Литвинов поздравил сотрудников УФСИН региона со 140-летием образования уголовно-исполнительной системы

Ссылки по теме:






Популярное