Белгородская областная Дума — На завершение ремонта «Больницы скорой помощи» дополнительно предусмотрят 884 млн рублей бюджетных средств

На завершение ремонта «Больницы скорой помощи» дополнительно предусмотрят 884 млн рублей бюджетных средств

21 июня 2018

Сегодня на совместном заседании комитетов областной Думы по бюджету и финансам и по культуре и спорту депутаты рассмотрели изменения в закон области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Проект закона представил первый заместитель начальника регионального департамента финансов и бюджетной политики Станислав Лисютин.

Он сообщил, что доходы областного бюджета на 2018 год уменьшаются на общую сумму 697,8 млн рублей за счёт ряда факторов. Основное уменьшение связано с сокращением безвозмездных поступлений из федерального бюджета за счёт целевых средств на 1,78 млрд рублей в связи с уменьшением лимитов на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам (займам) в агропромышленном комплексе на 1,81 млрд рублей. Вместе с тем, на реализацию мероприятий социально-культурной сферы бюджету Белгородской области дополнительно распределена финансовая помощь в сумме 22,8 млн рублей. Также в целях стимулирования роста налогового потенциала по налогу на прибыль организаций региону выделена дотация на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета в сумме 1,08 млрд рублей. Помимо этого за счёт оказания платных услуг медицинскими учреждениями в бюджет дополнительно поступят 7,2 млн рублей.

Ряд изменений претерпит и расходная часть бюджета. Так, за счёт дотации на сбалансированность бюджета будут выделены дополнительные средства для завершения ремонта и реконструкции первой очереди ОГБУЗ «Больница скорой медицинской помощи», открываемой на базе ОГБУЗ «Городская больница №2 г. Белгорода»: на приобретение оборудования, в том числе медицинского – 663,6 млн рублей, на проведение строительно-монтажных работ – 220,3 млн рублей.

С учётом изменений основные характеристики областного бюджета на 2018 год выглядят следующим образом: прогнозируемый общий объём доходов – 80,8 млрд рублей; расходов – 83,8 млрд рублей; верхний предел государственного внутреннего долга Белгородской области на 1 января 2018 года равняется 35,3 млрд рублей; прогнозируемый дефицит бюджета области составит 2,98 млрд рублей или 4,63% к объёму доходов без учёта безвозмездных поступлений.

Депутаты профильного комитета одобрили эти изменения и рекомендовали областной Думе принять законопроект в первом чтении и принять закон области.


Связанная фотогалерея: На завершение ремонта «Больницы скорой помощи» при второй горбольнице дополнительно предусмотрят 884 млн рублей бюджетных средств

Ссылки по теме:







Популярное