В областной Думе состоялось заседание Совета

9 Июня 2017

9-го июля состоялось заседание Совета Белгородской областной Думы, в повестке которого одним из вопросов было рассмотрение обращения депутата Байбиковой А.А. по организации депутатского расследования в сфере закупок анализаторов для лабораторных исследований в больницах города Белгорода.

В своём обращении Байбикова А.А., основываясь на неподтверждённой информации, размещённой в сети интернет, сказала о "преступных действиях" в сфере здравоохранения. 

Рассмотрев данное обращение, депутаты обратили внимание Байбиковой А.А. на то обстоятельство, что никто не имеет права заранее объявлять преступными чьи-либо действия без решения суда, и не поддержали её в проведении депутатского расследования. Депутаты высказались за то, что данными вопросом должны заниматься соответствующие правоохранительные органы. Проведение депутатского расследования может помешать не только работе правоохранителей, но и дополнительно загрузить работу здравоохранительной системы.

Вместе с тем Председатель областной Думы В.Н. Потрясаев предложил создать рабочую группу из числа депутатов и специалистов в сфере медицинских закупок и ещё раз проанализировать – совершенна ли система закупок медпрепаратов, где есть много особенностей, как в качестве препаратов, их производителей, так и в сроках и экстренности их приобретения.

Руководителем рабочей группы депутаты предложили назначить председателя комитета по здравоохранению и социальной политике Куликовского В.Ф.

По результатам работы группы депутаты внесут соответствующие предложения, в том числе при необходимости выступят с инициативой по изменению законодательства.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное