Председателем белгородского избиркома вновь стал Николай Плетнёв

7 Декабря 2016

Сегодня состоялось заседание Избирательной комиссии Белгородской области, на котором избрали председателя, заместителя, а также секретаря Избирательной комиссии области.

1.jpg

Участниками заседания стали член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Евгений Шевченко, сенатор Совета Федерации от Белгородской области Иван Кулабухов, первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров, заместитель Губернатора Белгородской области Ольга Павлова, члены Избирательной комиссии, представители районных избиркомов и региональных отделений политических партий.

10.jpg

Путём тайного голосования председателем Избирательной комиссии был избран Николай Плетнёв, который с 1993 года возглавляет избирательный орган региона. Он поблагодарил коллег за доверие и подчеркнул, что он   готов и  дальше трудиться на благо Белгородчины.

7.jpg

Тайным голосованием заместителем председателя  избрали вице-мэра  Белгорода Игоря Лазарева, а секретарём – Владимира Шовгеню.

2.jpg

4.jpg

Выступая на заседании, Александр Скляров отметил, что депутаты областной Думы регулярно принимают участие в работе областного избиркома и всегда высоко оценивают деятельность Избирательной комиссии области.

«От имени председателя Белгородской областной Думы Василия Николаевича Потрясаева и всего депутатского корпуса хочу поблагодарить Избирательную комиссию 2011-2016 года за добросовестный труд и активную работу. Мы – депутаты – глубоко убеждены в том, что новый состав комиссии срока полномочий 2016-2021 будет активно и честно трудиться», – сказал Александр Иванович.

3.jpg

8.jpg

Первый вице-спикер вручил Благодарность председателя Белгородской областной Думы за большую работу по подготовке и проведению избирательной кампании по выборам депутатов Госдумы VII созыва члену Избирательной комиссии Белгородской области Светлане Лагутиной.

9.jpg

За значительный вклад в развитие избирательной системы России и Белгородской области почётными знаками, благодарностями и грамотами отметили лучших работников Избирательной комиссии региона.

Напомним, что в облизбирком на пять лет избираются 14 человек с правом решающего голоса, семь из них назначает Губернатор, остальных – облдума. От областной Думы были утверждены руководитель аппарата облдумы Николай Картавенко, вице-мэр Белгорода Игорь Лазарев, председатель Правления регионального отделения «Союза пенсионеров России» Лидия Белая, работники избиркома Владимир Шовгеня и Владимир Троян, начальник областного управления массовых коммуникаций и общественных отношений Татьяна Киреева, а также проректор БелГУ Светлана Острикова.

5.jpg


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное